Регистрация




Как стать рунологом?
Последнее сообщение Borga
19 июл 2021, 20:57

Куда, как и чем наносятся руны
Последнее сообщение Borga
18 мар 2021, 09:00

РУНЫ СЛУЧАЯ ИЛИ МАГИЯ НЕПРЕДВИДЕННОГО...
Последнее сообщение МАРИТА
04 окт 2020, 13:48

ЭКЛЕКТИКА В ДЕЙСТВИИ: СИМБИОЗ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ И МАГИИ СИГИЛ
Последнее сообщение МАРИТА
04 окт 2020, 13:40

Нейтрализация подкладов с помощью рун
Последнее сообщение Borga
11 фев 2020, 21:36

Порча рунами: последствия
Последнее сообщение Borga
06 фев 2020, 12:51

Работа с руническими формулами Автор: Манира
Последнее сообщение Borga
04 янв 2020, 10:58

Алтарь и подношения для Фригг
Последнее сообщение Borga
24 дек 2019, 08:57

Методика проживания рун.
Последнее сообщение Borga
11 дек 2019, 19:41

ОБРАЩЕНИЕ К БОГАМ ПРИ РИТУАЛАХ
Последнее сообщение Borga
09 дек 2019, 13:21




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Как стать рунологом?

МАСТЕР
Аватар пользователя
Сообщений: 1253
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:56

Как стать рунологом?

Сообщение Borga » 19 июл 2021, 20:57

Как стать рунологом?
Автор hostage (Эстер Котовская)
Частый вопрос тех, кто еще стоит на пути выбора магической сферы деятельности или просто интересуется рунами.
Я не хочу сейчас вдаваться в подробности о том, что такое сейд (seiðr) и гальдр (galdr), как творить спе (spá) или туле (thule) и т.д. Я хочу рассказать вам о видах специализаций в рунологии, а также о плюсах и минусах специализации рунолога в целом. Также я дам инструкцию по началу познания рун.
Рунолог — это тот, кто специализируется на теоретической стороне рун. Это человек, который знает о рунических текстах, первоисточниках, сказаниях, о рунах как о языке и о рунах как о сакральных знаках. Такой человек — это универсальный специалист в этой области, который не станет верить современным суждениям или сомнительным ощущениям, он разберется как в теории, так и в практике. Рунолог необязательно должен быть практиком, но он может и быть им. Это может быть человек без способностей, но с багажом уверенных знаний.
Практики — это вельвы, сейдконы, сейдманы, эрили и прочие. Это совершенно не значит, что вы при изучении рун должны относить себя к определенной категории.
Вёльва — это практик женского пола, хранитель практических знаний и знаний мифологических о том. Это прежде всего мантик, способный делать предсказания о прошлом, настоящем и будущем.
Сейдкона — это практик женского пола, специализирующийся на искусстве сейда (о том, что такое «сейд» читайте в статье «Искусство сейда»). Часто функции сейдконы похожи на функции вёльвы, как и техники работы в том числе. Как вёльва, так и сейдкона практикуют спеа (спе) — предвидение и влияние на будущее при помощи декламации песен богам (висы).
Сейдман — это практик мужского пола, применяющий сейд. Сейдманы, несмотря на использование более типичных для сейда практик, также связывались с духами мертвых, совершая практику туле — кладбищескую практику.
Вёльвы, сейдконы, сейдманы должны находиться в определенном измененном состоянии сознания для совершения практики, они практически не контролируют происходящее вокруг них, полагаясь на Силы.
Эриль — это практик из знатного рода, знающий священные песни и являющиеся заклинателями слова. Чаще всего практикуют гальдр.
Скальд — это создатель песен о мире и их исполнитель, иначе именуется как скоп. Также есть глимены, но они являются просто хранителями и исполнителями текстов.
Итак, вы приняли решение разобраться в рунологии и практиковать руническую магию и мантику.
Положительный стороны использования рун:
1. Руны сильны. Если вы — неофит, руны берут у вас малую цену в виду энергии, но дают глубокие и точные результаты. Руны всегда бьют точно в цель.
2. Руны работают с архетипами. Вы всегда будете сталкиваться с рунами, так как они видят слишком много сокрытого.
3. Руны дают возможность интерпретировать то, что вы и так знаете (например, видения). В то же время руническая практика всегда приближает вас к особому состоянию сейда, когда вас могут посещать образы и видения.
4. Рунический набор, который активирован лично вами, может быть использован как энергетический источник и защитный амулет.
5. Руны учитывают Судьбу. Боги дают нам то, что мы желаем. Если вы практикуете давно, то боги дают вам то, что прежде всего полезно для вашей судьбы.
Отрицательные стороны использования рун:
1. Без изучения теории с рунами вы работать не сможете. Я не говорю сейчас о книгах, которые продаются от издательства Эксмо или какие-то другие публикации, я не говорю о форумах и статьях в интернете, которыми вы сможете пользоваться только имея уже базы и багаж знаний, чтобы быть избирательными. Руны требуют вашей посвященности и вашего уважения.
2. Руны берут много энергии. Вам необходима постоянно зарядка энергией, понимания законов обмена энергиями и пр.
3. Руны имеют высокую цену. Если не они выбирают вас, а вы — их, да еще и по неопытности вы делаете что-то не так, то руны всегда берут не только жизненную энергию, но и общие блага (личную жизнь, здоровье и т.д.). Для этого необходимы дары богам, знание правильных функций пантеона и пр. Здесь вам помогут разобраться статьи «Практика и оплата» и «Ритуал в работе с рунами».
4. Вы вряд ли сможете оставить руническую практику. Руны ложатся в вашем сознании будто отпечатком, вы получаете образы от Сил. Вы находитесь или в полнейшей гармонии с рунами, или в диссонансе, если что-то идет не так.
5. Руны видят, чего вы желаете и если вы делаете что-либо для себя, то они дают вам это. Но о последствиях и видоизменении судьбы вы узнаете позже.
6. Руны любят играть с мантиком, особенно если он делает расклады на себя.
Вы приняли решение и вы понимаете, что руны притягивают вас по тем или иным знаками.
С чего начать, чтобы стать руноголом?
1. Освоение текстов первоисточников и научной литературы. Список рекомендуемых текстов для новичка: Hávamál («Речи Высокого»), Англосаксонская руническая поэма, Lausavísur (висы Эгиля Скаллагримссона), Э.Вебер «Руническое письмо» и Ф.Асвинн «Мистерии и магия Севера (руны и женская сила)» (выборочно).
2. Создание личного набора рун и его активация. Активацию проводить в соответствии с «Речами Высокого», с текстом которых вы уже ознакомитесь.
3. Мантика, связанная с настоящим и прошлым.
Неважно, как глубоко вы окунетесь в северную традицию и как вы себя назовете. Вы всегда должны помнить самое главное — все имеет цену.

Вернуться в ТЕОРИЯ. ВЕРА. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


@Mail.ru