Регистрация




О толковании рунических раскладов.
Последнее сообщение Borga
26 дек 2019, 11:56

Ошибки в рунической мантике
Последнее сообщение Borga
17 окт 2019, 10:21

Значение рун при поиске подклада
Последнее сообщение Borga
17 окт 2019, 09:37

Руны как показатель текущих внутр. проблем человека
Последнее сообщение Borga
17 окт 2019, 09:35

Рунические татуировки.
Последнее сообщение Borga
05 сен 2019, 15:57

Диагностика негатива жилища
Последнее сообщение Borga
03 сен 2019, 12:41

О ПУСТОЙ РУНЕ Автор: Hadeken
Последнее сообщение Borga
03 сен 2019, 12:28

ЧЕГО НЕ МОГУТ РУНЫ.
Последнее сообщение Borga
30 авг 2019, 09:31

При диагностике защиты
Последнее сообщение Anhel
28 мар 2019, 07:13

Руны и комбинации характеризующие отворот/приворот
Последнее сообщение Anhel
28 мар 2019, 07:12




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

О толковании рунических раскладов.

МАСТЕР
Аватар пользователя
Сообщений: 1162
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:56

О толковании рунических раскладов.

Сообщение Borga » 26 дек 2019, 11:56


О толковании рунических раскладов.

Автор: Sonia Shrike

Начнем с того, что гадание на рунах вошло в «моду» сравнительно недавно, после того, как в общем доступе появились книги о рунах Р. Блюма, Ф. Асвинн, С. Батюшкова, т.е. привычной нам технике гадания на рунах всего то около 40-ка лет. Должна сказать – не так-то много, учитывая многовековую историю самих рун в целом. Если же в общем говорить о традиции, то относительно гадания мы может точно утверждать лишь то, что имела место быть мантическая техника при помощи жребиев: на костях, деревянных плашках, веточках и т.д. с определенными символами. Имелись ли в виду руны или же это был огам, или же что-то другое – утверждать наверняка нельзя.
Пожалуй, приведу в этой статье тот самый источник из которого нам известно о традиции прорицания при помощи жребиев у древних германцев:

«Они как никто боле принимают во внимание гадания по полету птиц и по жребию. Способ гадания по жребию прост. Срубленную ветку плодоносного дерева они режут на плашки и, разметив их некими знаками, высыпают наудачу на белое полотнище. Затем жрец общины, если решается общественное дело, или сам отец семейства, если частное, вопрошая богов и небо, поднимает три [из них], одну за другой, и истолковывает в соответствии с ранее нанесенными знаками».
(Тацит, I в. н.э., перевод А.Клемешова)

Из данного описания главное, что можно выделить, как я считаю, это то, что данный жребий использовался древними германцами в, первую очередь для общения с богами. Использовались ли руны, как мантические знаки в вопросах, так скажем «бытовых», составлялись ли специальные расклады, имелись ли еще какие-либо способы прорицания на рунах, кроме описанного – мы знать и утверждать не можем. Тем не менее это не отменяет тот факт, что в современном мире руны, как мантический инструмент зарекомендовали себя очень хорошо и завоевали довольно крепкие позиции среди прочих мантических систем.

Я в своей практике довольно часто обращаюсь за ответами и знанием именно к рунам, а не к таро, оракулам или иным мантическим системам. Скажу даже больше: очень долгое время для диагностики самых разных ситуаций я применяла исключительно руны, предпочитая их другим системам. Мне всегда было достаточно той информации, которую они мне дают для того, чтобы решать те или иные задачи. Более того, в некоторых вопросах, особенно касательно здоровья, энергетики и взаимодействия с Высшими Силами, руны, лично для меня, незаменимы.

В данной статье я бы хотела поделиться своим скромным опытом чтения раскладов с помощью рун: обратить внимание на основные, по моему мнению, особенности практики толкования рун в раскладах.

Итак, по порядку.

1. Первое, на чем я бы хотела заострить Ваше внимание – это то, что с каждым человеком руны говорят «на его языке». Руны – это живая, динамичная, постоянно эволюционирующая система, тесно переплетающаяся с традицией и Богами. А Боги, как известно, с каждым человеком говорят индивидуально – тот же принцип и у рун. Поэтому чужие трактовки, равно как и чужой взгляд на ваш расклад, без знания вас как человека, вашей ситуации и вашего уровня знакомства с рунами – абсолютно бесполезная для вас, на вашем пути, как практика, трата времени и ресурсов. Как ваших, так и того, кто решил оказать вам такую услугу.

Безусловно, ознакомление с чужими наработками и взглядом на систему и ее отдельных элементов – всегда полезно в том случае, если человек читает и делает выводы, а не тупо, сделав расклад, бездумно сверяется с трактовками других практиков, не принимая во внимание особенности своего собственного восприятия рун и в целом ситуации, которую разбирает.

Поэтому, для того, чтобы ваша диагностика той или иной ситуации была верна, следует самому, так сказать, отправиться в далекое странствие по кругу сильнейших, крепчайших знаков, т.е. изучить и прочувствовать каждую из рун самостоятельно, и вынести для себя свои собственные обозначения и маркеры. Надо сказать, что на изучение рун у вас уйдет вся жизнь, потому как каждая руна, в определенный момент, снова и снова будет представать перед вами в новом качестве.

2. Второй аспект – руны всегда говорят, всегда отвечают. ВСЕГДА! Даже если вам кажется, что они молчат, когда вы задаете им вопрос. Руны – инструмент, которым, всего лишь, нужно научиться пользоваться, подобно тому, как вы учились пользоваться карандашом, чтобы им писать, или калькулятором, чтобы проще было вести подсчеты.
Вам карандаш когда-нибудь отказывал в том, чтобы Вы им написали слово или нарисовали что-либо? Сомневаюсь.

Та же история и с рунами: это древнейшие символы, прошедшие через века и сохранившие свое естество и мощь, при этом они остаются инструментом, несомненно мощным и могущественным, но все же, инструментом. Если вы задаете им вопрос – они четко на него отвечают, невзирая на то, нравится ли вам их ответ или нет, хотите вы его принимать или нет. Если вы задаете им вопрос: они не будут в ответ молчать, потому что не хотят вам отвечать на него, они не будут врать или вместо ответа предлагать вам задать этот вопрос позже, не будут вам втирать, что вы не готовы к ответу. Нет, они просто отвечают на вопрос, потому что они представляют собой четко отлаженную систему, в которой никогда не бывает сбоев и отвлечений на нежности и ванильные разговоры о том «а готова ли ты? А может еще немного подождем? А то твоя ранимая душа может не вынести такого удара…» и прочие зефирные истории.

Еще раз, что касается вопроса о том, что «руны лгут» (это относится к любой мантической системе) – я задам вам простой вопрос: скажите, пожалуйста, справедливо ли обвинять карандаш в том, что вы им неверно написали слово? Или что кто-то не понял, что же вы, с помощью этого карандаша, изобразили?

То же самое и с рунами: если ваш прогноз на рунах не сбылся – проблема в вас и вашей неверной трактовке, вывод – больше уделять времени изучению значений рун и внутренним ощущениям и ассоциациям, связанным с ними. Если вам кажется, что руны не отвечают на вопрос или намекают на то, что вам еще рано, или эта информация вам не нужна – подумайте точно ли вы хотите знать ответ на этот вопрос, можете ли вы объективно принимать информацию, которую вам дают.

3. Третий аспект – руны отвечают на поставленный вопрос: не больше, не меньше. Когда вы задаете им вопрос, не ждите, что в ответе на конкретный вопрос они, вдруг, начнут беседовать с вами на какие-то отвлеченные темы или обращать ваше внимание на какие-то детали, косвенно или отдаленно связанные, как вам кажется, с задаваемым вопросом. Есть вопрос – есть ответ, точка. Пожалуйста, помните об этом, и, при трактовке, смотря на выпавшие руны, всегда держите ваш вопрос у себя в голове.

Пример: вопрос из расклада на магические способности «какой будет итог для меня в результате моих магических практик на ближайший период?» - выпала руна Уруз пп.

Ошибочная трактовка: не торопиться, не идти напролом, не сдаваться и не падать духом при неудачах.

Ошибка – отклонение в трактовке от поставленного вопроса.

Верная трактовка: на данном этапе потенциал не будет раскрыт в полной мере, пока что я не могу применять в полной мере ту силу, что мне дана. Впереди еще много работы над собой, в первую очередь, связанной с поиском и раскрытием того самого потенциала и, ГЛАВНОЕ, обретение умения им управлять, его обуздать.

В верной трактовке: вопрос – ответ.

4. Четвертый аспект – если вы делаете полноценный расклад, то не следует в нем трактовать руны, как каждую по-отдельности, в данном случае они предстают перед вами в цельной связке, цепочке.
Каждая руна несет под собой огромное количество значений и потенциалов. Умение трактовать заключается в том, чтобы «словить» нужное и связать его в логическую цепочку с остальными выпавшими рунами, так, чтобы они не противоречили друг-другу. Если в вашем раскладе, по вашей чуйке «что-то не так», по вашему мнению что-то не логично – большая вероятность, что что-то из того, что вам говорят руны вы поняли не верно. Всегда отталкивайтесь от того, что между логикой и чуйкой должна быть гармония, вы должны буквально «слышать складные песни рун».

Напоследок, в качестве примера, к вопросу, освещенному в 4-м пункте, разберу один простой всем известный расклад на магические способности, т.к. считаю, что на примере толкований из данного расклада вы сможете уловить мою мысль, а возможно и прочувствовать ее, о том, что же такое, когда в трактовках все логично и ответы друг друга дополняют, при этом вырисовывая цельную картину для вопрошающего, а не вносят путаницу:

1 – Магический потенциал на данный момент – Иса;
2 – Сильные стороны в магии – Гебо;
3 – Слабые стороны в магии – Феху;
4 – К чему стремиться, чтобы еще больше развить свои магические способности? – Беркана;
5 – Какой будет итог для меня в результате моих магических практик на ближайший период? – Уруз пп.

Трактовки ученика:
1. Иса - спит, заморожен, затруднен, либо его нет;
2. Гебо - все же потенциал получается есть, есть определенный дар, который необходимо развивать, особенно если верить в себя, а также, возможно, найти хорошего учителя;
3. Феху - нет достижений и наработок? (очень меня смущает данный пункт)
4. Беркана - верить в себя, медленно, но неуклонно продвигаться вперед, изучать и использовать магию
5. Итог: Уруз п.п. - не торопиться, не идти напролом, не сдаваться и не падать духом при неудачах.

Исправленная трактовка:
1 - Потенциал есть у всех, в Вашем случае, как Вы правильно заметили, он спит и находится глубоко внутри Вас. Что бы его раскрыть Вам придется погрузиться глубоко в себя, о чем, в общем то, и говорят остальные руны.
2 - Тут соглашусь, дар у Вас есть, потенциал очень хороший, у предков, скорее всего, были какие-то наработки.
3 - Ваша слабая сторона - излишняя приземленность, склонность к "материализации нематериализующегося". У Вас слишком приземленное и поверхностное отношение к магии и ко всему "неосязаемому" в целом. Возможно излишняя привязанность к материальному.
4 - Здесь Вы правильно думаете, но помимо всего этого, как я Вам писала в первом пункте, необходимо погрузиться в себя, понять себя и познать себя: кто Вы есть и на что способны. Открыть в себе ту самую ведьму.
5 - На данном этапе Ваш потенциал не будет раскрыт в полной мере, пока что Вы не можете применять в полной мере ту силу, что Вам дана в "дар". Впереди еще много работы над собой, в первую очередь, связанной с поиском и раскрытием того самого потенциала и, ГЛАВНОЕ, обретение умения им управлять, его обуздать.

На этом я, пожалуй, остановлюсь, хотя я возможно и упустила что-то, но, все же, я надеюсь, что для кого-то эта информация окажется полезной.

Всем удачных практик и верных диагностик.
С уважением, Sonia Shrike (с)

Вернуться в ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru