Регистрация




Табу-программа, которая помогает менталу эволюционировать
Последнее сообщение Лиза
12 июн 2017, 13:29

Ментал – это верный слуга души
Последнее сообщение Лиза
12 июн 2017, 13:27

Энергетические проблемы
Последнее сообщение Лиза
15 май 2017, 21:56

Мысль может всё
Последнее сообщение Darinna
06 ноя 2015, 11:22

К вопросу о материальности мысли
Последнее сообщение Darinna
06 ноя 2015, 11:17

Как избавиться от мусора в голове?
Последнее сообщение Катрин
05 ноя 2015, 15:51

Модальности человека
Последнее сообщение Darinna
30 окт 2015, 06:26

МЫСЛЕОБРАЗЫ И МЫСЛЕФОРМЫ
Последнее сообщение Darinna
30 окт 2015, 06:25

Функции мысли
Последнее сообщение Darinna
30 окт 2015, 06:23




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Ментал – это верный слуга души

ПОСТОЯЛЕЦ
Аватар пользователя
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 20:22

Ментал – это верный слуга души

Сообщение Лиза » 12 июн 2017, 13:27

Душа вкладывает жизненную энергию в свое жизненное пространство. Но душа слишком витальна, а жизнь слишком материальна, чтобы душа могла напрямую взаимодействовать с жизнью.

Поэтому ментал является своего рода посредником, который обеспечивает реализацию намерений души в жизненном пространстве.

По своей природе ментал – это верный слуга души. И как только душа проявляет свои намерения, в ментале тут же начинают работать жизненные программы, которые обеспечивают душе реализацию задуманного.

Поэтому наша эволюционная карма полностью зависит от ментала: от его мобильности, от его умения работать с жизненными программами, обеспечивающими такие жизненные ценности как: любовь, семья, дети, родители, друзья, творческая реализация, профессиональные успехи, личностный и духовный рост.



Душа – это инвестор.

Душа вкладывает определенное количество жизненной энергии, чтобы ментал реализовал в жизненном пространстве индивида определенные жизненные ценности: любовь, семья, родители, дети, работа, самореализация, благополучие… В процессе того, как данные ценности реализовываются, душа получает обратно свою вложенную энергию, да еще и с «процентами» :).

Жизненный опыт
– это энергия, которую принимает душа от жизненных ценностей, в которые она до этого вложила свою жизненную силу. То есть жизненный опыт – это энергия, которая возвращается в душу, да еще и с процентами.

Получая каждый раз новый жизненный опыт, душа как будто вырастает. Душа похожа на жемчужину, которая снова и снова обворачивается новыми слоями перламутра.И на следующем жизненном этапе ее трафик жизненной энергии увеличивается, и душа готова вложить в свою жизнь еще больше жизненной силы.

С новыми более мощными жизненными силами душа готова усложнять свои жизненные программы, в которых появляются все новые нюансы.

И с этими новыми нюансами душа получает еще более глубокий и насыщенный жизненный опыт, и снова вырастает.Для того чтобы усложнить ментал – усложнить жизненные программы в ментале, надо старые ментальные программы (любви, семьи…) выбросить и на их место поставить новые – более сложные. Это похоже на то, как мы выбрасываем черно-белый телевизор, и на его месте ставим цветной.

Процесс усложнения ментала называется – брейн-апдейт (англ.: «брейн» – ум, «апдейт» – усовершенствование).



Маленькая зарисовка


Представим себе пещерного человека в набедренной повязке и с дубинкой в руках. Его душа обладает небольшим жизненным опытом, поэтому она вкладывает не так много жизненной энергии, а потому его ментал довольно прост. Его жизненные программы примитивны: еда, выживание, размножение.

Представим себе, что этот пещерный человек встал рано утром и пошел на охоту. Для охоты у него есть очень хорошо работающая программа выживания: он с дубинкой сидит в засаде, а когда появляется мамонт – тюкает того по голове. Эта программа выживания срабатывала всегда, и сейчас она тоже срабатывает.

Плотно пообедав и отдохнув, в пещерном человеке начинает работать еще одна программа выживания: программа размножения. Она тоже у него разработана давно, и уже давно она безотказно работает: пещерный человек с дубинкой в руках догоняет свою соплеменницу, тюкает ее по голове, и пока та в отключке – размножается…

Для реализации жизненных программ питания и размножения душа поставляет менталу необходимое количество жизненной энергии, и поэтому жизненные программы пещерного человека работают безотказно.

Но так происходит до той поры, пока душа не получила полный опыт работы с данными программами. Как только опыт получен, душа выросла, ее трафик жизненной силы вырастает.

Поэтому в следующий раз душа в ментальную программу размножения вкладывает уже больше энергии, чем до этого. Но на новый увеличенный поток энергии старая ментальная программа размножения уже не рассчитана, и у ментала вышибает пробки – ментальные программы выживания ломаются и дают сбой.

И тогда, что мы видим?

Пещерный человек бежит с дубинкой за своей соплеменницей, чтобы, как обычно, тюкнуть ее по голове и тем самым выполнить зов природы. Но ментальная программа в его жизненном пространстве уже не срабатывает, потому что она была сломана, и соплеменница отбирает у пещерного человека дубинку и тюкает ею по его же голове. Теперь он в отключке… и зов природы остался неудовлетворенным.

Старый метод не дал результата. Старые программы ментала, которые раньше обеспечивали человеку решение данной задачи, как сломанный механизм дали сбой, они просто не сработали.

Индивидуальная эволюция пещерного человека приостановлена, потому что ментал не способен пропустить через себя увеличенный трафик жизненной энергии.
Конечное — цена бесконечного, как смерть — цена бессмертия.

Вернуться в ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru