Регистрация




Табу-программа, которая помогает менталу эволюционировать
Последнее сообщение Лиза
12 июн 2017, 13:29

Ментал – это верный слуга души
Последнее сообщение Лиза
12 июн 2017, 13:27

Энергетические проблемы
Последнее сообщение Лиза
15 май 2017, 21:56

Мысль может всё
Последнее сообщение Darinna
06 ноя 2015, 11:22

К вопросу о материальности мысли
Последнее сообщение Darinna
06 ноя 2015, 11:17

Как избавиться от мусора в голове?
Последнее сообщение Катрин
05 ноя 2015, 15:51

Модальности человека
Последнее сообщение Darinna
30 окт 2015, 06:26

МЫСЛЕОБРАЗЫ И МЫСЛЕФОРМЫ
Последнее сообщение Darinna
30 окт 2015, 06:25

Функции мысли
Последнее сообщение Darinna
30 окт 2015, 06:23




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Табу-программа, которая помогает менталу эволюционировать

ПОСТОЯЛЕЦ
Аватар пользователя
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 20:22

Табу-программа, которая помогает менталу эволюционировать

Сообщение Лиза » 12 июн 2017, 13:29

Психологическая травма – это табу-программа, которая помогает менталу эволюционировать

Старый метод оставил в ментале пещерного человека глубокую психологическую травму. Теперь пещерный человек боится пользоваться старой ментальной программой для размножения, потому что боится остаться вообще без башки (срабатывает страх смерти – самая главная программа ментала, которая помогает индивиду выживать и развиваться). Полученная им психологическая травма действует как запрет \ табу на повторное использование старой программы.

Из этого следует, что все наши психологические травмы вовсе не мешают нам жить, а наоборот – помогают нам эволюционировать. Ведь если бы у пещерного человека не было бы психологической травмы, у него не было бы мотивации усложнить свои жизненные программы – сделать своему менталу брейн-апдейт, у него не было бы мотивации эволюционировать.

Психологические травмы оберегают нас от бесконечного повторения одних и тех же ментальных программ, а потому и оберегают нас от повторения в нашей жизни одних и тех же жизненных ситуаций. Психологические травмы заставляют нас находить новые пути самореализации и освобождаться от устаревших жизненных программ.

Психологическая травма – это очень умный закон бытия, потому что если бы не было психологических травм, индивиды не могли бы эволюционировать. Человек снова и снова использовал бы одни и те же жизненные программы своего ментала. Психологические травмы помогают нам в нашей индивидуальной эволюции.



Нельзя войти в одну реку дважды


Психологическая травма – это табу на повторение одного и того же. Вселенная так устроена, что невозможно войти в одну реку дважды. Даже единожды нельзя войти в одну реку, потому что ты – стоишь, а река – течет и меняется. И секунду назад у твоих ног была совсем другая вода.

Этот закон работает во вселенной потому, что бытие стремится к разнообразию явлений жизни. Закон табу на повторение – это еще одна программа бытия, которая диктует нам свои правила игры под названием жизнь. И цель такого правила – постоянное увеличение многообразия форм и проявлений в жизни.



Действие табу-программы


Когда ментальная программа сламывается, то она перестает через себя пропускать жизненную энергию, исходящую из души. Но жизненная энергия по инерции продолжает поступать из души в эту программу, и тогда происходит следующее: поток энергии, упираясь в травму, разворачивается в обратную сторону, от чего меняет свою полярность и становится своей противоположностью.

Если человек привык данный поток жизненной энергии тратить на то, чтобы испытывать любовь, то теперь поток любви, развернутый травмой \ табу-программой на 1800, становится своей противоположностью, и человек начинает испытывать ненависть.

Та ментальная программа, которая когда-то человеку доставляла удовольствие, став табу-программой, доставляет ему неудовольствие и т.д.

И это касается абсолютно всех жизненных программ абсолютно всех сфер жизни человека: работы, семьи, друзей, карьеры, творчества, духовного развития…

Когда мы по тому или иному поводу испытываем страдания или душевный дискомфорт нам надо просто подняться над ситуацией и понять, что это просто какая-то программа вошла в фазу брейн-апдейта, и что настало время заняться своей энергетической гигиеной.

Даже можно вычислить, какая именно программа вошла в фазу брейн-апдейта. Для этого свои ощущения и мысли надо развернуть на 1800 или просто обратиться к словарю антонимов :) : грусть – это радость, ненависть – это любовь, апатия и депрессия – это жажда жизни и т.д.

Единственное состояние, которое не подвергается перевертыванию – это агрессия. Дело в том, что в агрессию превращается сконцентрированная жизненная энергия, которая никак не найдет своей реализации. Поэтому если мы чувствуем, что нас все бесит – это значит, что наша жизненная энергия никак не может в чем-то реализоваться.

На примере нашего древнего человека, раньше он чувствовал себя сильным, когда догонял свою соплеменницу, ему казалось, что нет ничего, что могло бы его остановить. Но когда его ментальная программа размножения вошла в фазу брейн-апдейта, табу-программа развернула чувства и мысли в обратную сторону, и теперь он чувствует себя униженным, слабым и его охватывает страх только при одной мысли еще раз подойти к соплеменнице.
Конечное — цена бесконечного, как смерть — цена бессмертия.

Вернуться в ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru