Регистрация




Тара
Последнее сообщение Borga
23 авг 2019, 07:21

Знич
Последнее сообщение МАРИТА
18 авг 2016, 16:04

Додола. Перуница.
Последнее сообщение МАРИТА
05 фев 2016, 00:38

Бог Род
Последнее сообщение МАРИТА
01 дек 2015, 03:05

Корова Земун
Последнее сообщение МАРИТА
30 ноя 2015, 20:45

Даждьбог
Последнее сообщение МАРИТА
30 ноя 2015, 19:57

Бог Перун
Последнее сообщение МАРИТА
30 ноя 2015, 19:47

Бог Сварог
Последнее сообщение МАРИТА
30 ноя 2015, 02:26




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Додола. Перуница.

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 10991
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

Додола. Перуница.

Сообщение МАРИТА » 05 фев 2016, 00:38

ДОДОЛА (Дива) — Богиня молнии, грозы и дождя. Так же Додола и богиня кормления детей.
Додолу еще зовут – Перуница, так как она — супруга Перуна.
В РУССКИХ СКАЗКАХ Додолу-Перуницу зовут царицей-Молонией.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Родители Дивы-Додолы – брат с сестрой – Дивия и Дый. У Додолы от Перуна родились дети-божичи Дива-Девана, Магура, Тара, Градивник и Ситиврат, а от Велеса – Ярило.
В некоторых легендах она дочь Перуна жена Огненного Волха-Велеса. В этой ипостаси она ещё богиня охоты, заповедных лесов, зверей и птиц.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Додола дарует землю плодородием. Кроме того, Додола покровительствует перевоплощениям, позволяет человеку избавиться от прошлых ошибок, найти и выполнить свое предназначение. Додола – Богиня грозы и молнии, шествующая над полями в сопровождении нимф, так же Додола отвечает за дождь и плодородие Земли.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

К Небесной Богине Диве-Додоле имели право обращаться с просьбами только женщины-Жрицы, служащие Ей. Поэтому, когда людям необходим был дождь для полива полей и лугов, представители разных Родов приносили в Капище Дивы-Додолы богатые Дары, чтобы Жрицы совершили древний Обряд вызывания дождя.

Во время совершения древнего Обряда обращения к Богине Жрицы одевали свои белые, с особым орнаментом платья и с золотистой бахромой внизу, и исполняли старинный ритуальный танец дождя, прося великую Богиню Диву-Додолу ниспослать благодатный дождь на поля и луга. И никогда в жизни не было ни одного случая, когда бы Богиня Дива-Додола отказала своим верным Жрицам.

Славяне водили Додолу — девушку, увенчанную травами и цветами, по деревне, у каждой избы они становились в ряд и пели обрядовые песни, а перед ними плясала Додола. Хозяйка дома или кто другой из семейства, взяв полный воды котел или ведро, испрашивая дождя, обливали додолу водой, которая продолжала петь и вертеться.

Пляска Додолы — то же, что пляска грозовых духов и нимф; обливание ее водою указывает на те дождевые источники, в которых купается богиня весны, а ведра, из которых ее окачивают, — на те небесные сосуды, откуда проливается на землю благодатный дождь.

ЖИВОТНОЕ ДИВЫ-ДОДОЛЫ: Божья коровка. В нее она превратилась, когда Перун сбросил ее на землю за то, что она понесла Ярило от Велеса. Не виновата в том была Додола и поэтому чуть позже Перун ее простил.

РАСТЕНИЕ. Нельзя сказать, что Ландыш — символ Додолы. Однако он связан с ней крепко-накрепко, ибо именно в ландыш превратился Велес, чтобы сооблазнить Додолу.

Когда всё небесное семейство в сборе, но в семье не ладится, каждый сердится по-своему: Перун — Гром — гремит; Додола-Молонья — золотые стрелы пускает; Ярило - Огонь-царь несётся на этих стрелах, поджигая все, что попадается на пути. Воробьиная ночь — крупная ссора в небесном семействе.

ТРЕБЫ: Соль, чеснок, петух да каши, хлеб и маковые зёрна, пирожки, ленты, шкурки соболей и куниц, мясо диких животных.
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

Вернуться в БОГИ ПРАВИ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru