Регистрация




Бог и Богиня. (викка)
Последнее сообщение Borga
26 сен 2019, 09:08

САББАТИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ
Последнее сообщение СЕНАМИРА
14 июн 2019, 00:15

Викка и Брак
Последнее сообщение Borga
31 май 2019, 20:23

Порог Сил
Последнее сообщение МАРИТА
21 май 2017, 22:06

Кернуннос - рогатый бог
Последнее сообщение МАРИТА
22 мар 2017, 16:58

Кернуннос - рогатый бог
Последнее сообщение МАРИТА
22 мар 2017, 16:39

Викканские Божества
Последнее сообщение МАРИТА
22 фев 2017, 15:44

Понятие "викка"
Последнее сообщение МАРИТА
21 фев 2017, 20:49

Магический круг
Последнее сообщение СЕНАМИРА
16 окт 2016, 01:44

Викка, Дьявол и стереотипы
Последнее сообщение СЕНАМИРА
16 окт 2016, 01:40




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Бог и Богиня. (викка)

МАСТЕР
Аватар пользователя
Сообщений: 947
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:56

Бог и Богиня. (викка)

Сообщение Borga » 26 сен 2019, 09:08

Бог и Богиня.

Бог.

Бог занимает равноценное место в сердцах большинства виккан, ибо без Него наш мир был бы холодным, пустынным и безжизненным. Хотя большинство виккан не испытывают такой эмоциональной реакции к Богу, как к Богине, к Нему безусловно обращаются в случае необходимости (в частности, для защиты).
Вот некоторые атрибуты Бога в Викке:

* Бог Солнца.
* Бог фертильности (и, следовательно, секса).
* Бог Земли.
*Бог диких животных.
*Бог урожая.
* Бог пустынь, равнин, долин.
* Бог Лета.
* Бог охоты.
* Бог смерти и возрождения.
* Бог возмездия, войны и конфликтов (лучше не призывать этот атрибут; только для защиты).

Данный список достаточно хорошо отображает основные аспекты Бога в викканской мысли. Бог просто не накопил столько признанных викканами аспектов, как Богиня. Конечно, существует много других аспектов Бога (например, как изобретатель инструментов, куратор соревнований, и т.д.), которые не были приняты Викканами. Это привело к нехватке Викканского мифического материала с участием Бога.
Некоторые современные авторы пытались заполнить этот пробел ритуалами и мифами о Короле-Дубе и Короле-Плюще.
Поговорим откровенно. Богиня представляется более понимающей и заботливой, чем Бог. Бог, не по Своей вине, может показаться неприступным исключением в Викканском ритуале, и даже в этом случае необходимы формализованные молитвы. Это естественная человеческая реакция, даже среди виккан, и легко объясняет отсутствие материала о Нем.
Одну из основных причин этой проблемы не трудно обнаружить. Многие новые Виккане испытывают трудности в подходе к Богу. Всю свою жизнь их учили, что есть только один Бог. Он ревнив, зол и обещает, что мы закончим свои дни во мраке и будем страдать после смерти. Яркие портреты его гнева прочно запечатлены в умах многих детей в довольно впечатлительном возрасте, и некоторым из этих лиц, которые сейчас уже выросли и вступают в Викку, может быть довольно трудно избавиться от таких затягивающих идей мужского Божества.
С другой стороны, некоторые хотят направить свое поклонение только Богине. Многим из них, откровенно говоря, надоели концепции мужского гневливого божества, и у них нет никакого желания настраиваться к ним в Викке. Их полностью удовлетворяет поклонение Богине.
Бог получил дурную славу после 2000 лет патриархального ига и тирании, которое сильно отклонилось с Пути, который якобы когда-то проповедовал Иисус. Религиозные институты превратили мужскую идею Божества в гневное существо, последователи которого уничтожили целые цивилизации и сотни культур; Бог, во имя которого миллионы людей были убиты в священных войнах; Бог, чьи последователи неоднократно заявляли, что Бог не женского пола и что женщины не могут достичь взаимопонимания с божественным в той степени, чтобы им позволялось стать священницами; мужское Божество правящее в мире, ориентированном на мужчин, в котором люди уже давно ипользуют религию как предлог, чтобы доминировать, подчинять и жестоко обращаться с женщинами и несогласными.
В течение этого долгого, горького и непростительного периода истории нашего вида, мужскому Божеству было дано негативное, пугающее олицетворение. Мы знаем его только как бога мести и войны. Правда, этот бог бывает мил к тем, кто ему поклоняется, но и любой, кто не поклоняется ему или кто не ограничивается поклонением ему, обречен провести вечность в яме огня и пыток, без надежды на иную жизнь или на побег.
Неудивительно, что многие новоиспеченные виккане не чувствуют комфорта рядом с викканской идеей Бога, по меньше мере во время своих первых попытках войти в Викку. Для женщин это может быть особенно трудное время. Хотя они могут быть удивлены и довольны тем, что нашли религию, которая охватывают женщин, которая подтверждает их внутреннюю силу и духовную силу, что позволяет им участвовать в ритуале в качестве лидеров, и что - невероятно - на самом деле есть поклонение Богини, они могут не в полной мере принести Бога в свои ритуалы. Возможно, трудно забыть 20, 30 или 40 лет негативного отображения Бога.
Некоторые виккане в конце концов исправляют это и без трудна поклоняются как Богине, так и Богу в викканском ритуале. Другие решают поклоняться только Богине.
На собственном опыте я узнал, что те, кто приходит в Викку, не имея какой-либо иной практики и не исповедуя ранее любой другой религии, не имеет никаких проблем со включением Бога в свои ритуалы.
Для старомодной, традиционной (Гарднерианской и Александрийской) Викки ваши ритуалы должны чествовать обоих. Для этого возможно понадобиться вновь открыть для себя Бога, расширив ваше осознание Его присутствия и Его атрибутов. Вот некоторые идеи.
Видите ли вы Бога, как женоненавистника? Вместо этого смотрите на его, как на существо, которое Богиня принесла в Своих руках. Помните, что тысячи жриц поклоняются Ему каждый день. Призывайте Его, чтобы получить помощь в продвижении прав женщин. Спросите себя, как любая истинная концепция Божества может ненавидеть своих детей.
Вы видите Бога, как несущего смерть? Помните, что смерть необходима в определенный момент, и что Богиня приносит нам возрождение.
Вы видите Бога, как приносящего войны? Вспомните, что мужчины просто использовали Его темную сторону для этой цели. Помните, однако, что война редко имеет религиозный характер: ее основные мотивы - политика и деньги. Религия зачастую - простая отговорка.
Видите ли вы Бога, как судью, как низвергателя душ человеческих в «ад»? Виккане не признают существование ада, никто не низвергает нас в низ куда-либо, и Бог безусловно любит нас.
Видите ли вы Бога, как устрашающего, непознаваемое духа, кружащего вокруг Земли? Вместо этого, видьте Его, в лицах ваших друзей мужского пола, и в глазах молодых юношей. Видьте Его в свежеиспеченном хлебе, в гроздях винограда, покрытых снегом горах, в Солнце, что согревает Землю и дает нам пищу и все наши средства для жизни.
Я надеюсь, что эти идеи немного помогут тем, кому трудно общаться с Богом. Это серъезная проблема: на протяжении веков мужчины превратили нежного бога плодородия в кровожадного монстра. Сотрите эти образы и сосредоточьтесь на других аспектах Бога.
Опять же, возможно мы уже видели Бога в видении, сне или медитации. Возможно, он явился в фимиаме во время ритуала. Если нет, но он еще может сделать Себя видимым для вас.
Помните: Бог - такая же часть современного язычества, как и Богиня. Он не страшный пока вы не решите сосредоточиться на его страшных атрибутах. (Это также относится и к Богине.). Он может быть воплощением сострадания, заботы, воспитания мужественности, но только вы можете раскрыть это.

Богиня.

Богиня воистину является всем. Она - вся сила, вся мудрость, вся любовь, все плодородие, все творение, созидающая и разрушающая сила, Которая создала нашу Вселенную и Которая формирует нашу жизнь.
Ваше представление о Богине может быть таким: Она есть Все сущее.
Список, приведенный ниже, является всего лишь кратким перечислением нескольких атрибутов богини. Пожалуйста имейте в виду, что это аспекты одного и того же существа, Богини, и это далеко не полный список.
Вот несколько подсказок к определению Её природы:

*Богиня космоса
*Богиня звезд.
* Богиня галактик.
*Богиня Вселенной
*Богиня Луны.
* Богиня Растущей Луны.
* Богиня Полной Луны.
* Богиня Убывающей Луны.
*Богиня Земли.
* Богиня плодородия земного и растений.
*Богиня животных.
* Богиня бурь, землетрясений и вулканов.
* Богиня нежного дождя, колодцев, рек, озер, морей и океанов.
*Богиня свежести, обновления, начала, ожиданий и потенциала.
*Богиня деторождения, материнства и материнской заботы
*Богиня любви, красоты, сострадания
*Богиня исцеления
*Богиня пророчества
*Богиня магии
*Богиня мудрости
*Богиня власти
*Богиня разрушения, возмездия, войны.

На самом деле большинство викканских представлений о Богине строятся на многих возможных комбинациях между этими аспектами.
Большинство виккан также признают роль Богини в деторождении, исцелении, любви; как дарительница мудрости и посылающая магическую энергию во время нужды.
Большинство виккан признают, что у Богини есть темная сторона. Это заключение исходит из самой природы: бури и землетрясения сразу приходят на ум. Тем не менее, мы решили не зацикливаться на этих аспектах, и не вызываем Её для подобных целей. Посмотрим правде в глаза: последнее, что нам нужно - это принести больше разрушений и насилия в этот мир. Если Она сочтет нужным сделать это, хорошо; о людях то же самое сказать нельзя.
В викканской работе мы обращаемся к возвышающим аспектам Богини. В противным случаем это привело бы к нищете и отчаянию. Если наша религия состоит в том, чтобы дать нам духовное обновление, надежду и любовь, мы должны сосредоточиться на Богине, как на существе любви, сострадания, заботы и чуда. Я охотней поклонялся бы Ей в этом облике, а не как Воительнице, потому что я не воинственный, у нас было слишком много войн и кровопролитий, и я не хочу косвенно поощрять любые новые войны.
Возможно, вы уже видели Её в медитациях, снах и во время ритуалов. Если так, подумайте, как Она явилась к вам. Она - Та, кто имеет тысячу обличий, и то, что Она раскрыла вам, является ценным инструментом в налаживании контакта с ней позже.
Если вы пока еще не видели Богиню физически (а некоторые виккане никогда не видели Её), не отчаивайтесь. Это может вскоре произойти. В ожидании, создайте свой собственный образ Богини, используя ваши чувства, интуицию и восприятие Её. (Помните, что Она может тайно помогать этому процессу.)

У меня была эта ноющая мысль, что мои отсылки к видению Богини и Бога могут заставить некоторых почувствовать себя обделенными. Не беспокойтесь об этом. Под словом "видеть" я не имею в виду что, будучи полностью в сознании, мы смотрим вверх и замечаем, что Богиня физически стоит в комнате перед нами. Посещения такого масштаба настолько редки, что нам не стоит их ждать.
У нас есть лучшие возможности видеть Богиню и Бога во время альтернативного состояния сознания. В круге, когда мы находимся в ритуальном сознании, у нас гораздо больше шансов увидеть их. Мы также можем увидеть проблески, как я уже сказал, во время сна и медитаций.
Первый раз я увидел Богиню в круге. Я сидел перед алтарем и медитировал на Неё. Это может случиться, но не ожидайте, что ваши глаза увидят формы Богини и Бога. Поймите также, что формы, в которых Они приходят к вам, могут весьма отличаться от тех, в которых они предстают остальным.

Скотт Каннингем. "Жить Виккой".

Вернуться в ТЕОРИЯ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru