ВЕДЬМАКА ИЗ МОГИЛЫ ВЫЗВАТЬ
Последнее сообщение Медея
05 июн 2025, 11:40

Вызов мертвых душ
Последнее сообщение МАРИТА
19 ноя 2019, 10:59

Выйти на контакт с мертвым
09 ноя 2018, 11:45

Ритуал вызова умершего возлюбленного По Полю Хассону
09 ноя 2018, 11:16

Вызов умершего (по Степановой)
06 ноя 2018, 11:46

Для подъёма мертвеца
04 май 2017, 10:57

Вызов духов мёртвых
22 апр 2017, 07:40

колдовство (вызывание) сивилл
20 апр 2017, 20:57

Вызов мёртвых для мести
20 апр 2017, 10:01

Вызов мёртвых
20 апр 2017, 09:39

гороскоп

Фазы Луны (Москва)

Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники

Важные объявления!
Поздравляем
Светлана
Дарья Нагорнова
Дарья Нагорнова

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447

ГРУППА ТЕЛЕГРАММ
контакт

Для подъёма мертвеца

Модераторы: МАРИТА, Ведма

СОЗДАТЕЛЬ

Для подъёма мертвеца

Сообщение МАРИТА » 04 май 2017, 10:57

Для подъема мертвеца
«Когда ты пожелаешь вселить духа в тело мертвеца, так, чтобы он казался живым, как раньше, следуй этой процедуре. Прежде всего, изготовь золотое кольцо. На внешней его поверхности надлежит выгравировать следующие имена: Brimer, Suburith, Tranauit; на внутренней, следующие имена: Lyroth, Beryen, Damayn. Когда имена будут выгравированы, в воскресенье до рассвета пойди к текущей воде и помести туда кольцо, и оставь на пять дней.

На шестой день вынь его, и возьми в гробницу, и помести его внутрь, чтобы оно там оставалось в пятницу и субботу. В воскресенье, до рассвета, выйди из города под чистое небо, в удаленное и секретное место, и начерти круг мечом, и на нем с помощью меча начерти имена и фигуры, которые здесь приведены [тут в рукописи следует схема из трех концентрических колец с вписанной пентаграммой, на ней повторены имена, нанесённые на кольцо, а также нанесены астрологические знаки и указано место для заклинателя].

Когда это будет начертано, войди в него как показано, и помести меч под колени, и обратившись лицом к югу, произнеси призывание:

«Я призываю вас, все демоны написанные на кольце», — которое должно быть у тебя в руке, -

· «Отцом, и Сыном, и Святым Духом,

· и всемогущим Богом, создателем небес и земли,

· и господом нашим Иисусом Христом, сыном его…

· и преславной девой Марией, матерью его…

Итак я призываю вас, О Brimer, Suburith, Tranayrt, Lyroth, Berien, Damay,

· всеми святыми рая,

· и восемью священными именами господа: Tetragramaton, Oel [O El?], Messyas, Soter, Adonay, Alpha e O, Sabaoth,

· и святыми именами девы Марии, кои есть: Королева, Цветок, Роза, Лилия, Лестница, Мудрость, Жизнь, Сладость, Милосердие и Надежда,

· и раем небесным и земным,

· и всеми ангелами и архангелами, престолами и силами…

· и всеми вашими принцами, королями, лордами и начальниками,

· и вашим адом,

· и всем, что в нем есть,

дабы все вы, скованные и связанные моей волей и силой, пребывали отныне умиротворенными, чтобы я не боялся, и освятили бы это кольцо так, чтобы оно обрело силу, а именно, что когда я помещу его на палец мертвеца, один из вас войдет в него, и он будет казаться живым в той же похожести и форме… Аминь.»

Когда ты это произнесешь один раз, шесть духов появятся у круга, требуя кольцо, которое ты им отдашь. После этого они удалятся, и ты также должен покинуть круг, взяв с собой меч, и не разрушая круг.

На шестой день вернись с мечом и скажи, обратившись лицом к югу:

«Я призываю вас, О Brimer, Suburith (…) дабы вы пришли ко мне без промедления, неся освященное кольцо, так, чтобы когда я помещу его на палец живого, он упадет как мертвый, и когда я сниму его, он вернется в прежнее состояние, и когда я помещу его на мертвеца, как говорилось раньше, дух войдет в него и он будет казаться живым, как раньше…»

Произнеся это четыре раза, сначала повернувшись к югу, потом к западу, потом к северу, потом к востоку, повернись к востоку и увидишь как некто прибудет на коне, и, прибыв к кругу, скажет: «Такие-то и такие-то», — назвав тех, чьи имена были выгравированы, — «посылают тебе это освященное кольцо, но говорят, что не могут прибыть сами, так как это не подобает; испытай силу кольца, и если оно не будет иметь той силы, что ты требовал, они говорят, что будут готовы прибыть к тебе когда бы ты не пожелал». Возьми кольцо и скажи ему: «Благодарю тебя и их». Когда ты это скажешь, он немедленно удалится, и ты также должен покинуть круг, полностью его уничтожив.

Держи кольцо при себе, укутав в белую ткань. Когда пожелаешь, чтобы кто-то показался мёртвым, так, чтобы все сочли, что в нем нет жизни, надень кольцо ему на палец, и он покажется трупом; и когда ты его снимешь, он вернётся в прежнее состояние. А когда ты пожелаешь, чтобы труп казался оживлённым, надень кольцо как выше сказано, или привяжи его к руке или ноге, и в течение часа он восстанет в той форме, которой он прежде обладал, и будет говорить перед всеми живым голосом, и будет способен на это в течение шести дней, потому что каждый из этих духов будет оставаться в нем один день. И если ты пожелаешь вернуть его в предыдущее состояние перед этим сроком, сними кольцо. И в такой манере ты можешь оживлять мертвеца.

Этот весьма замечательный эксперимент должно держать в секрете, ибо в нем содержится великое могущество.

Круг, начертанный выше, имеет многие силы, из которых я упомяну три, известные мне. Если ты нарисуешь его в пятницу пером удода и его кровью на свежем листе пергамента, и прикоснёшься им к человеку, он будет любить тебя превыше всех. Если ты поместишь написанный вышесказанным образом круг на голову больного без его ведома, то, если он должен умереть, он скажет, что неспособен выздороветь, а если ему суждено выздороветь, он увидит себя здоровым. И если ты будешь носить этот круг, написанный вышесказанным образом, на себе, ни одна собака не сможет на тебя лаять. Я испытал эти эффекты; и я не упоминаю здесь тех, которых я сам не испытывал.»

В этом ритуале мне показались любопытными две вещи. Во-первых, подготовка артефакта довольно длительна (пара недель), плюс час требуется на прихождение «зомби» в себя. С точки зрения современной фэнтези это неудобно (тот же Фесс поднимает мертвяков пачками за мгновения), но выглядит гораздо достовернее. Во-вторых, в тексте ритуала нигде не говорится, что оживший мертвец будет как-то слушаться мага…

Михаил Талако © 2008

Перевод-конспект книги «Forbidden Rites: A Necromancer's Manual of the Fifteenth Century» by Richard Kieckhefer, Pennsylvania State University Press (1998).
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

Вернуться в НЕКРОТИЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ