Регистрация




Ритуальные танцы как практика общения с тотемным животным
Последнее сообщение Borga
06 июл 2019, 10:39

Тотем: Проводник в лабиринте времени
Последнее сообщение ВЕДДА
22 мар 2019, 22:03

Волк - собака лешего
Последнее сообщение МАРИТА
06 мар 2017, 19:07

Животные-союзники арийских магов
Последнее сообщение МАРИТА
28 фев 2017, 16:14

Дух-хранитель и тотэмное животное
Последнее сообщение МАРИТА
25 фев 2017, 01:24

Тотэмы и календарь
Последнее сообщение МАРИТА
25 фев 2017, 00:23

Мать-зверь
Последнее сообщение МАРИТА
24 фев 2017, 22:40

Виды тотэмов
Последнее сообщение МАРИТА
24 фев 2017, 21:09

Тотемы в современном мире
Последнее сообщение вэрвиндла
11 фев 2015, 17:37

Знакомство с миром насекомых.
Последнее сообщение вэрвиндла
11 фев 2015, 15:24




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Ритуальные танцы как практика общения с тотемным животным

МАСТЕР
Аватар пользователя
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:56

Ритуальные танцы как практика общения с тотемным животным

Сообщение Borga » 06 июл 2019, 10:39

Ритуальные танцы как практика общения с тотемным животным

Существует много способов танцевать так, чтобы выразить почтение животным и другим аспектам природы и установить связь с ними. В этой книге мы не сможем по-настоящему подробно раскрыть эту тему, но, возможно, ниже вы найдете некоторые идеи, которые сможете развить. У многих народов мира есть танцы, прославляющие животных. Облачившись в ритуальные наряды, люди танцуют эти танцы, чтобы пробудить в себе способность к восприятию энергий животного.

Танцы, посвященные животным, являются способом проявления уважения к ним, а также средством активизации их энергий в вашей жизни. Священный танец был формой подражания природе. Люди повторяли движения какого-либо животного, чтобы настроиться на его силу и энергию и пробудить их в своей жизни. Эта практика бывает особенно эффективной в сочетании с упражнением по перевоплощению, описанным далее в этой главе. С помощью танца мы можем сделать нашу энергию похожей на энергию нашего тотемного животного.

Чтобы понять, как это происходит, вы должны знать принцип работы человеческого тела. Это сложная биохимическая и электромагнитная энергетическая система. Каждый раз, когда мускул приводится в движение, должен присутствовать электрический раздражитель. Изучение электрических импульсов, связанных с мышечными сокращениями, является частью науки кинезиологии. Когда мы двигаемся или танцуем, подражая животным, мы изменяем электрическую частоту нашего тела таким образом, чтобы она совпадала с частотой тела животного. Мы создаем резонанс.

Чтобы правильно это осуществить, вы должны тщательно изучить животное. Ознакомьтесь со способом его передвижения и манерой стоять. Как оно держит голову? Как оно ставит лапу при ходьбе? Попытайтесь повторить в виде пантомимы те же позы и движения. Эти движения лягут в основу танца. Он не должен быть длинным. Если выполнять движения правильно, то вам требуется всего несколько минут, чтобы настроиться на энергетическую волну вашего животного.

Описанную ниже схему танца можно успешно использовать для взаимодействия с любым тотемом. В этом танце простые круговые движения сочетаются с наиболее характерными позами и движениями вашего тотемного животного, которые позволят вам ощутить себя этим животным и привлечь в свою жизнь его энергии.

1. Начните с исследования вашего тотема, сосредоточив внимание на трех или четырех основных движениях или позах, которые он принимает и которые лучше всего отражают его сущность.

2. Постарайтесь, подражая его движениям, передать их в виде пантомимы.

3. Освободите центр комнаты, чтобы у вас было достаточно места для движения. Подготовьте пространство при помощи специальных благовоний или каких-то символов, связанных с вашим тотемом.

4. Включите подходящую музыку или имейте под рукой барабан или бубен, чтобы в него ритмично ударять. Вы также можете попросить кого-то сыграть для вас на барабане. В самом начале барабанный бой должен быть медленным и равномерным.

Двухтактный ритм легко отстукивается и имитирует биение сердца. Первый удар производится немного сильнее, чем второй.

5. Начинайте танец с проведения границ священного пространства. Это делается с помощью движения по кругу (см. рисунок). Таким образом, создается священное пространство, место между мирами – точка, где пересекается и соприкасается видимое и невидимое. Круговое движение является способом начать ритуальный танец. Опишите круг на площадке для танца хотя бы один раз по направлению часовой стрелки. Я обычно делаю три круга, так как число «три» символизирует рождение и созидание.

Простой шаг «носок-пятка» выполняется очень легко. Если вы используете двухтактный барабанный ритм, то при первом ударе (более сильном) одной ногой делайте шаг на носок, а при втором ударе (более мягком) – на пятку.

6. Сосредоточьте внимание на центре круга. Весь танец представляет собой набор движений вокруг центральной точки. Движение по кругу и фокусирование внимания на его центре делает ритуал намного более действенным. Представляйте себе, как вы пробуждаете и приглашаете войти в круг энергию вашего тотемного животного.

7. Теперь начните медленно двигаться по спирали в направлении центра. Если хотите, то можете визуализировать, что танцуете в естественной среде обитания вашего животного. Представьте и помните, что, приближаясь к центру, вы приближаетесь к архетипическим энергиям, заключенным в тотеме.

8. Оказавшись в центре круга, остановитесь и закройте глаза. Представьте животное рядом с собой. Ощутите его энергии. Теперь начните подражать его движениям и позам. Представьте себя в образе животного. Постарайтесь увидеть и почувствовать, как его энергии оживают внутри вас.

9. Спустя несколько минут или когда вы почувствуете, как внутри вас вибрируют энергии вашего тотема, снова сделайте остановку в центре круга. Помните, что животное находится внутри вас, и теперь вы можете обратиться к его силе, когда вам это потребуется. Снова начинайте медленно танцевать, двигаясь по спирали в направлении границ ритуального пространства. На этот раз совершайте движение против часовой стрелки. Двигаясь по спирали, визуализируйте, как вы уносите с собой сущность вашего тотемного животного. Представьте, как его энергии будут помогать вам в будущем. Визуализируйте как можно больше ситуаций, в которых энергия вашего тотема может принести вам пользу.

10. Когда вы достигнете внешней границы круга, начните двигаться вдоль нее против часовой стрелки. Это поможет стереть границу священного пространства. Пройдите по кругу столько же раз, сколько вы проходили, когда очерчивали его границу. Помните, что вы принесли с собой в материальный мир частицу энергий вашего тотемного животного. Не забывайте о своей ответственности и о проявлении уважения к нему.

Тэд Эндрюс

Вернуться в ТЕОРИЯ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru