Регистрация




Барон Самеди или Барон Суббота.
Последнее сообщение МАРИТА
21 май 2017, 01:22

Оришас
Последнее сообщение Лина Айн
30 апр 2017, 07:19

Понятие о духах Лоа
Последнее сообщение Лина Айн
04 мар 2017, 08:34

Дамбала Ведо
Последнее сообщение Лина Айн
01 мар 2017, 07:33

Мараса (Марасса, Ибежи).
Последнее сообщение Лина Айн
01 мар 2017, 07:26

LOA GUEDE.
Последнее сообщение Лина Айн
01 мар 2017, 07:18

Agwe Tawoyo (Папа Агве, Агве) хозяин морей и океанов.
Последнее сообщение Лина Айн
01 мар 2017, 07:15

Эрзули
Последнее сообщение Лина Айн
28 фев 2017, 17:40

Пантеон вуду
Последнее сообщение Лина Айн
28 фев 2017, 17:38

Маман Бриджит.
Последнее сообщение Лина Айн
28 фев 2017, 17:35




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683

Барон Самеди или Барон Суббота.

ПРАКТИК
Аватар пользователя
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 14:51

Барон Самеди или Барон Суббота.

Сообщение Лина Айн » 28 фев 2017, 17:35

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Барон Самеди является в Вуду лоа смерти , секса и воскресения. Поскольку эти темы представляют существенный и универсальный кусок человеческих интересов , он является самым узнаваемым из духов Вуду.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Барон носит черный глянцевый цилиндр , фрак , и солнцезащитные очки. Иногда у него ноздри носа заткнуты кусочками хлопковой ваты, как обычно поступали с трупами на Гаити. Второе имя барона (Суббота) происходит от  вечеринок по субботам в его честь с выпивкой и танцами , а также имеет по слухам отношение к Самхейну - кельтскому праздику смерти и тьмы. На самом деле , барон Samedi кажется обязан взять что-то из  народных верований ирландских слуг, которые работали в полях рядом с африканскими рабами .

Любимые цвета барона : черный, белый и фиолетовый. Он очень любил сигары , ром , арахис, и черный кофе ( особенно первые два) . Барон Samedi считается любителем непристойностей и разврата . Часто  ​​фаллические символы - его символы,  он , по слухам, любит посещать оргии и ищет всяких приключений.

Барон Самеди является мощным Лоа , так как духи умерших имеют большое влияние на  мир живых . Он охраняет кладбища , и контролирует перекресток между территорией живых и мертвых ,  и часто работает с папой Legba . Он также время от времени обманщик , хотя в целом , как известно, бывает обычно честным и реалистичным , потому что в смерти  нечего скрывать. Барон Samedi призывается для защиты , удаления проклятия и негативной магии , а также дает силу, возбуждение, и бесстрашие . Он может помочь вам общаться и общаться с предками , недавно умершими , и мудрыми духами умерших .
Барон Самеди очень жалеет детей и не любит, когда они умираю или болеют, поэтому по вопросам детей, а также, если ваше существование держится на грани между жизнью и смертью можно смело обращаться к нему. Так же он защищает детей от взрослых, которые могут причинить им вред.
Барон женат на Maman Brigitte - маман Бриджит, которая  кажется , связана с кельтской богиней Бриджит ( Маман Бриджит белая и имеет даже изумрудно- зеленые глаза ) .
Он и его жена , маман Бриджит , являются главами  Guede - гедэ - духов мертвых , и часто первый мужчина и женщина похороненые на кладбищах становятся бароном и Бриджит для  обрядов и ритуалов на этом кладбище.

Веве Барона Самеди (символ вуду , который действует как ориентир в лоа ) является крест на вершине катафалка с двумя стоячими гробами с обеих сторон.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

СОЗДАТЕЛЬ
Аватар пользователя
Сообщений: 9017
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 18:20

Барон Самеди или Барон Суббота.

Сообщение МАРИТА » 21 май 2017, 01:22

Барон Суббота (или Саммеди) и Маман Бриджит являются полными аналогами нашего Хозяина и Хозяюшки Кладбища.
Практика с Лоа (семейством) Барона Субботы это некромагия в нашем, славянском понимании.

Барон Саммеди и маман Бриджитт являються главными в гаитянском вуду лоа в большом семействе Gede(мертвые).Барон-Хояин кладбища,мертвых. Он решает кому жить а кому пришло время покинуть этот мир.Несмотря на совю сущность смерти,он очень любит жизнь. Особенно маленьких детей и не доволен когда они болеют. Маман Хранительница врат на кладбище,во владения мужа. Первые могилы на Гаити им соответственно. Маман Бриджитт специализируеться на смертельных болезнях,порчах с использованием болезней и так же их снятием,любой вред причиненный магическим путем. Барон имеет широкую специализацию. Он владеет большой информацией,которой владели все люди,ныне умершие. Поэтому он работает во всех направлениях. Философская и творческая личность. Носит черный фрак,цилиндр,солнечные очки,ходит с тростью и сигарой. Обожает крепкие напитки,мат и специфичный юмор, как и все Геде-это лоа веселья,танца.
Отлично Работает в паре с женой...Поэтому их алтари можно установить вместе.
Призывать желательно с приходом вечера/ночи. Но Барон на столько силен что может проявляться и днем.
Во время призываня следует курить сигару, распылять подносимый крепкий напиток изо рта на подношения и веве (печать) Барона. Веве можно начертить так же мелом на полу если обряд в помещении. Или кукурузной мукой. Орики (заклинания) следует читать распевая,можно при этом танцевать
С помощью прорицания можно узнать что еще хочет Барон,сколько дней хранить подношения на алтаре,и куда затем их отнести.(перекресток или кладбище). Так же задаются интересующие вопросы личного характера,и по поводу ритуала,ситуации.
Заканчивая ритуал тушите свечи пальцами.
Проявляет Барон себя через сны.
Цвета: Черный, белый,фиолетовый. И из различное совмещение.
Символ: гроб,трость,череп,фалос.
Животное: собаки,вороны
Подношения: жаренный арахис (не соленый) ,черный крепкий кофе( зерна кофе),стручки красного перца,Жаренная кукуруза с различными ингридиентами(мед,специи,водка),табак(сигары и сигареты), Крепкие алкогольные напитки. Монетки и купюры денег. К подношениям так же относятся преметы,очки солнечные,крест или распятие,кости.
День: суббота
Локализация: перекрестки,кладбище.
Число:12
Элеке: белый и черный бисер нанизанный друг за другом.
На Кладбище можно найти могилу или место где вы будете постоянно работать с Геде и делать им подношения.метсо со врменем наберет силу и будет мощнее чем каждый раз новые места на кладбище...Это станет своеобразным алтарем на кладбище.

Придя на кладбище попривествуйте все умерших.Оставьте несколько монет у входа для Маман и попросите указать вам место,или идите ведомые своей интуицией.
Крест не должен быть Христианским.Желательно простой крест.Или надгробяя или памтянике без креста.
Приносите подношения на это место,можно принести очки для барона...
Разговаривайте с Бароном обо всем о чем желаете.Ухаживайте за могилой.Чтобы она была чиста...выкидывайте испорченные продукты заменяя их свежими...
И вы будете награждены за свои труды и упорство.
При каждом посещении кладбища следуйте инструкциям по поведению в этом месте

Ивокация используемая для Барона Самеди :
AU N0M DE BARON SAMEDI , BARON LA-CROIX, BARON CIMETIERE AU N0M DE MAITRE JEAN-SIMON BRUTUS GARDIEN DU CIMETIERE ET PAR POUVOIR GUEDEH NIBHO MAZAKA NEGRE 7 HOUES 7 PINCES 7 PICQUOIS NEGRE RADA PHREDA DAHOUMIN
Источник: Пристесс Мириам ( Аше) Верховная жрица острова Гаити.
Изображение
Жду тьмы прихода,полная луна
бросает тайны тень, и я посмею
проклятые промолвить имена...

Вернуться в ПАНТЕОН ВУДУ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru