Регистрация




СКИНУТЬ БОЛЕЗНЬ НА ВЕТЕР
Последнее сообщение Медея
Вчера, 12:53

ЗАГОВОР НА БЫСТРОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ
Последнее сообщение Медея
29 апр 2024, 12:04

СКИНУТЬ БОЛЕЗНЬ НА ВОДУ
Последнее сообщение Медея
15 янв 2024, 21:39

ПЕРЕНОС БОЛЕЗНЕЙ И ПОРЧИ НА ПШЕНО
Последнее сообщение Медея
02 окт 2023, 12:51

ПОХУДЕНИЕ ЧЕРЕЗ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ
Последнее сообщение Медея
29 июл 2023, 13:38

ПОХУДЕНИЕ ЧЕРЕЗ СТЕБЕЛЕК
Последнее сообщение Медея
29 июл 2023, 13:37

РИТУАЛ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Последнее сообщение Медея
26 июл 2023, 12:03

ЗАГОВОРЫ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ И БОЛЯЧЕК НА КОЖЕ
Последнее сообщение Медея
10 июл 2023, 12:36

ЗАГОВОР ОТ ЛЮБОЙ СИЛЬНОЙ БОЛИ
Последнее сообщение Медея
10 июл 2023, 12:27

ЗАГОВОР ОТ БОЛЕЗНЕЙ
Последнее сообщение Медея
05 июл 2023, 12:09




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!
Поздравляем
RustyBrarf
RustyBrarf


МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447

ГРУППА ТЕЛЕГРАММ
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
контакт
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Полезные свойства и применение грецкого ореха

ВЕТЕРАН
Аватар пользователя
Сообщений: 7276
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 16:35

Полезные свойства и применение грецкого ореха

Сообщение Волчица » 18 окт 2014, 10:25

Грецкий орех - лиственное дерево высотой до 30 м с красивой раскидистой кроной. Листья очередные, крупные, непарноперистосложные, пахучие. Цветки мелкие, однополые. Цветет в апреле-мае. Плод — односемянная ложная костянка. Плоды созревают в конце августа — в сентябре. Все части растения содержат большое количество жира (до 75%), белковых веществ (до 15%), полиненасыщенные жирные кислоты, жирное масло, в составе которого линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая и другие кислоты, витамины В1, В2, С, РР, каротин, железо, йод, кобальт, магний, цинк, медь, эфирное масло, дубильные вещества и юглон - ценное фитонцидное вещество.

Недозрелые плоды грецкого ореха содержат витамина С больше, чем его содержит шиповник.

Листья грецкого ореха к середине вегетационного периода содержат максимальное количество витамина С. Но главную их ценность составляет высокое содержание каротина.

Юглон, содержащийся большей частью в зеленой кожуре грецкого ореха, листьях, стеблях и корнях – это антибиотик, обладающий высокой бактерицидной активностью и антигрибковыми свойствами. Это универсальное средство от многих болезней с широким спектром действия

Полезные свойства и применение грецкого ореха

Грецкий орех великолепно сочетает в двух своих «полушариях», напоминающих головной мозг, и пользу и вкус.

Фармакологические свойства грецкого ореха достаточно широки. Препараты из грецкого ореха обладают общеукрепляющими, бактерицидными, кровоостанавливающими, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, закрепляющими свойствами.

Листья грецкого ореха обладают противовоспалительными, антимикробными и ранозаживляющими свойствами.

Кора корней грецкого ореха применяется в качестве слабительного.

Ядра грецких орехов, обладают гипотензивным эффектом. Высокое содержание магния, способствует сосудорасширяющим и мочегонным свойствам. А высокое содержание калия помогает выводить из организма натрий и усиливать мочеотделение.

Сосудорасширяющее действие грецких орехов косвенным образом стимулирует умственную деятельность.

Кожура грецкого ореха защищает ядро от воздействия кислорода и света. Как только кожура удаляется, начинается процесс разрушения содержащихся в ядрах витаминов.

По мере высыхания грецких орехов меняется и питательный состав ядер, но уже в лучшую сторону - испаряется влага, и увеличивается концентрация питательных веществ.

Не приобретайте уже очищенные орехи, ведь, сколько они уже пролежали в таком виде, неизвестно.

В скорлупе орехи сохраняют все свои питательные свойства в течение нескольких лет.

Хранить орехи рекомендуется в герметическом контейнере в морозильнике, так как ореховое масло при высоких температурах становится токсичным. Правильно хранящиеся грецкие орехи сохраняют антиоксидантные свойства.

Грецкие орехи содержат необходимый для организма белок (около 15%).

Употребление в умеренном количестве грецких орехов снижает тягу организма к простым углеводам, а проще к сладкому.

Замечательным средством для похудения и омолаживания организма является ореховое масло, которое снижает уровень холестерина и препятствует его всасыванию, повышает общий иммунитет организма.

На 75% грецкие орехи состоят из жиров, что ставит по калорийности их на один уровень с маслом или мясом. Они вполне могут заменить животные белки, к тому же они не содержат продуктов распада белка.

В одном ядре грецкого ореха содержится 19 килокалорий.

Любые орехи нужно есть, тщательно разжевывая до пастообразного состояния.

В лечебных целях ореховые ядра применяются как в натуральном, так и в жареном виде.

При таких заболеваниях, как туберкулез, рак, общее ослабленное состояние, очень полезны толченые ядра орехов с мёдом.

Грецкие орехи, а также полученное из них масло полезны при заболеваниях печени, колитах, атеросклерозе.

Измельченные грецкие орехи используются для лечения следов от ударов, кровоподтеков, язв.

Настой листьев грецкого ореха принимают внутрь при авитаминозе, туберкулезе, детском рахите, склерозе сердечных и мозговых сосудов, энтероколите, колите, гастрите, для снижения уровня сахара в крови и улучшения обмена веществ. Для заваривания настоя 50 грамм листьев заливаются одним литром кипятка, настаивать нужно 2 часа, затем процедить. Полученный объем составляет дневную норму. Пить до еды по одному стакану и более.

Наружно настой листьев применяется в виде ванн, примочек, при лишаях, сыпях, экземе, как ранозаживляющее средство; при воспалительных заболеваниях для полоскания полости рта и горла.

Свежие промытые листья прикладывают к фурункулам и ранам, привязывают при панариции к пальцу. Перед этим по ним нужно слегка постучать тупым предметом для выделения темно-зеленого вязкого сока.

Этот сок можно применять и при гнойном воспалении среднего уха.

Соком из зеленой ореховой кожуры полощут горло при ангине.

Кора корня грецкого ореха применяется не только в качестве слабительного, это ещё и сильное противоядие, и рвотное средство.

При повышенной кислотности желудочного сока трижды в день нужно принимать по 10 грамм ядер грецкого ореха, которые производят желчегонный эффект. Если присутствует заболевание желчевыводящих путей, дозу увеличивают, принимая 3-4 раза в день по 25 грамм.

При заболевании лейкемией, ядра грецких орехов назначаются как профилактическое и лечебное средство, так как они содержат большое количество железа, меди, цинка и кобальта.

А высокое содержание в них кальция и фосфора делает их очень полезными женщинам в период беременности.

При гипертонии нужно в течение полутора месяцев съедать в день по 100 грамм грецких орехов с мёдом, или без него.

При сахарном диабете нужно пить отвар перегородок из спелых орехов трижды в день по 3 столовых ложки. Полулитром кипятка заливаются 40 грамм перегородок и в течение 1 часа держатся на слабом огне.

При раковых заболеваниях, фибромиоме, мастопатии и ознобе, нервных болезнях, диабете, хроническом колите, поносе и гипертонии, в течение 2 месяцев нужно принимать настойку из перегородок. Берутся перегородки из 25 грецких орехов, заливаются 100 мл спирта 70% и настаиваются в течение недели. Принимать нужно три раза в день по 20 капель в 40 мл кипяченой воды.

А вот соком неспелых орехов можно свести лишние волосы с того места, где они не нужны, периодически смазывая им волосистую поверхность.

Для лечения целого ряда заболеваний используются перегородки грецкого ореха, которые обладают многими целительными свойствами. В перегородках содержатся дубильные вещества, алкалоиды, органические кислоты, глюкозиды, витамин С, йод. Народная медицина рекомендует принимать препараты из перегородок — настойки, отвары, настои — при лечении заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета, при атеросклерозе, при гипертонии. Отвар из перегородок принимают при простатите.

Эффективна настойка из перегородок грецкого ореха при расстройствах желудка. Ее также принимают при колитах. Для приготовления настойки из перегородок нужно треть стакана перегородок залить ½ литра водки, настоять 3 дня и процедить. Принимать по 6-7 капель, разведенных в теплой воде.

Замечательным лекарственным средством является зеленый грецкий орех. Особенно полезно лекарство из незрелых плодов грецкого ореха вместе с околоплодниками. Их нужно прокрутить через мясорубку, смешать с медом, настоять полученную смесь в темном месте в течение месяца. Затем принимать перед едой по десертной ложке. Эта смесь защищает организм от инфекций, повышает иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами, нормализует состав крови. Кроме того, считается, что польза зеленого грецкого ореха несомненна для пожилых людей. Незрелый плод и препараты, изготовленные на его основе, могут служить средством, омолаживающим организм, повышающим внимание, память.

Измельченная зеленая кожура грецкого ореха (1 ч. ложка), заваренная стаканом кипятка, с добавлением меда употребляется как чай, который способствует очищению кровеносных сосудов.

Отвар или настойка из молодых грецких орехов помогает при сердечных заболеваниях, гипертонии, нарушениях пищеварения, поносах. Для этого рекомендуется 30-40 молодых зеленых орехов измельчить, залить водкой или 70% спиртом (1 литр), настоять в течение 2-х недель, затем процедить. Принимать настойку по столовой ложке трижды в день.

Из мякоти незрелых плодов делают сок грецкого ореха, содержащий большое количество витамина С. Особо полезен такой сок при цинге. Применять его лучше в виде сиропа.

В народной медицине используется и скорлупа грецкого ореха. Отвар или настойку из скорлупы рекомендуют принимать при гипертонии. Содержание в ореховой скорлупе кумарина позволяют использовать препараты из нее при повышенной свертываемости крови для предупреждения образования тромбов.

Из лечебных препаратов на основе грецкого ореха стоит выделить малораспространенное, но полезное и с приятным вкусом ореховое молоко, которое используют для довольно быстрого и эффективного заживления язвы желудка. Для его приготовления 20 г. измельченных орехов нужно залить теплой кипяченой водой (100 г.), хорошо взболтать, затем профильтровать. К полученному молоку добавить мед – 1-2 ч. ложки. Принимать за 30 минут перед едой несколько раз в день.

Из плодов получают ценный продукт – масло грецкого ореха. В медицине широко используется масло грецкого ореха: полезные свойства его- противовоспалительные, бактерицидные, регенерирующие позволяют применять его при лечении отитов, конъюнктивитов, оно помогает заживлению язв.

В масле содержится большое количество линоленовой кислоты, которая регулирует кровяное давление в организме, поэтому употребление масла предупреждает развитие атеросклероза.

Используется оно также при различных кожных поражениях: ожогах, незаживающих ранах, нейродермитах, экземах. Его применение способствует улучшению состояния кожи. Кормящие женщины используют его для лечения трещин сосков. Масло обладает способностью усиливать перистальтику кишечника, что оправдывает его применение в пожилом возрасте при атонии кишечника. Это свойство позволяет также использовать масло грецкого ореха для похудения.
___________________________________________________________________________________
Женщина и волчица по сути своей очень похожи. И та и другая - отважны, преданны и заботливы.
Si vis pacem para bellum
хочешь мира - готовься к войне

Вернуться в ЦЕЛИТЕЛЬСТВО, ЗНАХАРСТВО

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


@Mail.ru