Регистрация




Число 108: значение и смысл .
Последнее сообщение Borga
04 июл 2019, 09:04

волшебство чисел
Последнее сообщение Borga
08 июн 2019, 16:02

Колдовские числа
Последнее сообщение Anhel
31 авг 2018, 14:42

Расчёт личностных качеств человека © Феликс Эльдемуров, 2009
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
30 мар 2018, 12:24

КОДЫ ИЗОБИЛИЯ: КАКИЕ ЧИСЛА ПРИТЯГИВАЮТ БОГАТСТВО
Последнее сообщение Anhel
17 фев 2018, 07:41

Знаки, дома и их связь с болезнями.
Последнее сообщение Anhel
22 янв 2018, 05:07

Нумерология Нового времени
Последнее сообщение Anhel
25 сен 2017, 09:24

Число и аспекты личности
Последнее сообщение Svetlana S
02 авг 2017, 19:31

Уровень развития души
Последнее сообщение Anhel
19 фев 2017, 13:39

Русские традиции
Последнее сообщение Anhel
19 фев 2017, 13:35




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Числовые коды алфавитов

Модератор: Anhel

ВЕТЕРАН
Аватар пользователя
Сообщений: 7290
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 16:35

Числовые коды алфавитов

Сообщение Волчица » 24 сен 2015, 13:24

Сложнейшие системы письменности возникли в глубокой древности. Египетские иероглифы, вавилонская клинопись были пиктографическими. Другими словами, каждый знак представлял собой картинку, отражавшую целое понятие: человек, кошка, змея… Чтобы подробно описать окружающий мир, приходилось использовать множество таких картинок, а освоить подобную письменность было нелегко.
Многое изменилось с возникновением алфавита, когда каждому звуку языка присваивали свою букву. В результате можно было отказаться от символических пиктограмм. Появление алфавита резко ускорило развитие и распространение нумерологии, поскольку звуки, вибрации языка – это кратчайший путь к числовому коду. Кроме того, буквы алфавита оказались самым удобным средством записи чисел.
Первый алфавит изобрели древние финикийцы, жившие в древности на восточном побережье Средиземного моря, примерно там, где находится современный Ливан. Самые ранние примеры использования алфавита относятся к 1400 г. до н. э. Все окружающие Финикию цивилизации, в том числе и греки, в те времена пользовались лишь пиктографическими системами. В финикийском алфавите было 32 буквы. Писали финикийцы справа налево. Они распространили свой алфавит по всему миру. Множество древних и современных алфавитов, в том числе русский, латинский, арабский, иврит, греческий и другие, обязаны своим появлениям этому древнему народу.
Финикийцы дали название каждой букве своего алфавита. Некоторые названия были наследием пиктографического происхождения, другие служили мнемониками, чтобы облегчить запоминани. Например, название первой буквы алфавита «алеф» по‑финикийски означает «бык». Вторая буква называется «бет» и переводится как «дом», третья – «гимель» означает «верблюд». Со временем эти буквы немного исказились и стали названиями греческих букв – альфа, бета, гамма.
В финикийском алфавите были одни лишь согласные буквы. Гласные звуки добавлялись при чтении, на основании различных вспомогательных знаков. Греки же кардинально улучшили алфавит (по крайней мере, в нашем, западном восприятии). Они взяли буквы финикийского алфавита, которым соответствовали звуки, отсутствовавшие в греческом языке, и поставили им в соответствие гласные звуки своего языка. Интересно, но греки, как и финикийцы, сначала писали справа налево. Потом был период, когда они писали одну строку справа налево, вторую – слева направо, следующую – опять справа налево и т. д. Лишь спустя какое‑то время греки начали писать слева направо.
Также греки создали систему, в которой буквы использовались, как символы чисел, что стало очень важным шагом в становлении нумерологии. До этого часто числа записывали словами («десять раз по десять десятков», «сто дюжин») или использовали специальные значки, которые повторялись необходимое количество раз.
Например, если обозначить число 1 знаком К, то 3 запишется как ККК, 7 – как ККККККК. По достижении какого‑то числа символов, чаще всего десяти, вводился другой значок.
Скажем, если мы обозначим десятку как Л, то число 86 запишется как ЛЛЛЛ ЛЛЛЛ ККК ККК. Так неудобно! А если попробовать написать 88888?!
Поэтому‑то появление греческой системы, в которой буквы служили не значками, пересчитываемыми по пальцам, а символами чисел, было почти революционным.
По некоторым данным, алфавитная запись чисел была изобретена в греческом городе Милете, располагавшемся на территории современной Турции, в VIII в. до н. э. В милетской системе каждой цифре соответствовала своя буква алфавита. Например, единице соответствовала альфа, двойке – бета и т. д. Эта система получила широчайшее распространение в древнем мире, особенно в период завоеваний Александра Македонского.

Многие народы приняли именно эту систему. По эффективности она близка к современной, так называемой арабской, системе записи чисел.
___________________________________________________________________________________
Женщина и волчица по сути своей очень похожи. И та и другая - отважны, преданны и заботливы.
Si vis pacem para bellum
хочешь мира - готовься к войне

Вернуться в Нумерология статьи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


@Mail.ru