Регистрация




Число 108: значение и смысл .
Последнее сообщение Borga
04 июл 2019, 09:04

волшебство чисел
Последнее сообщение Borga
08 июн 2019, 16:02

Колдовские числа
Последнее сообщение Anhel
31 авг 2018, 14:42

Расчёт личностных качеств человека © Феликс Эльдемуров, 2009
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
30 мар 2018, 12:24

КОДЫ ИЗОБИЛИЯ: КАКИЕ ЧИСЛА ПРИТЯГИВАЮТ БОГАТСТВО
Последнее сообщение Anhel
17 фев 2018, 07:41

Знаки, дома и их связь с болезнями.
Последнее сообщение Anhel
22 янв 2018, 05:07

Нумерология Нового времени
Последнее сообщение Anhel
25 сен 2017, 09:24

Число и аспекты личности
Последнее сообщение Svetlana S
02 авг 2017, 19:31

Уровень развития души
Последнее сообщение Anhel
19 фев 2017, 13:39

Русские традиции
Последнее сообщение Anhel
19 фев 2017, 13:35




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Знаки, дома и их связь с болезнями.

Модератор: Anhel

МАСТЕР
Аватар пользователя
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 06:08

Знаки, дома и их связь с болезнями.

Сообщение Anhel » 22 янв 2018, 05:07

Знаки, дома и их связь с болезнями.

Дома представляют собой двенадцатичастное деление неба, начиная отточки зодиака, восходящей на восточном горизонте. Их значения в ведической и западной астрологии схожи. Впрочем, в ведической системе куспиддома отмечает середину дома, а не его начало, как в западной системе, что влечет за собой некоторую разницу в их расчете и расположении. 

По множеству параметров дома дублируют знаки, хотя и с некоторыми отличиями. В качестве полей активности знаки и дома соответствуют следующим частям тела: 

1. Овен управляет головой, мозгом и глазами, в частности передней частью головы до уровня глаз и задней частью головы до основания черепа. Он отражает марсианскую огненную, или питта-энергию, которая сосредоточена в голове. Первый дом аналогично правит головой и мозгом. 

2. Телец управляет лицом, верхней частью шеи до гортани и задней частью шеи до плеч, включая мозжечок. Он отражает водную и капха-энергию Венеры, сосредоточенную в области лица и шеи. Второй дом управляет той же областью, в частности, голосовыми связками и речевыми способностями. 

3. Близнецы управляют плечами, верхней частью рук и верхней частью грудной клетки, включая легкие. Они отражают энергию Меркурия, воздуха и ваты — энергию движения и экспрессии в верхней части тела. Третий дом управляет той же областью, в частности руками. 

4. Рак управляет передней частью грудной клетки до нижнего края ребер и локтями, в том числе желудком и грудными железами. Он отражает лунную, капха, или водную энергию в груди, сердце, легких и желудке. Желудок, который можно уподобить матери, в аюрведе является основным местопребыванием капхи. Четвертый дом управляет теми же областями, в частности сердечной эмоциональностью. 

5. Лев управляет районом солнечного сплетения и серединой спины, включая тонкий кишечник, а также жизненной силой организма в целом через сердце. Он отражает солнечную, огненную, или питта-энергию в кровеносной и пищеварительной системах и связь питты с кровью. Под управление пятого дома попадают те же области, но, кроме того, он связан с интеллектом и репродуктивной системой, с беременностью, способностью иметь детей — как для мужчин, так и для женщин. 

6. Дева управляет средней и нижней частью брюшной полости, включая ободочную кишку. Еще под ее управлением находятся руки. Она управляет пищеварительной системой и здоровьем в целом, отражая меркуриальную энергию — энергию земли и ваты, — распределяющуюся по толстому кишечнику, который является основным местопребыванием ваты в аюрведе. У шестого дома похожие значения, касающиеся здоровья в целом, пищеварения и нижней части живота. 

7. Весы управляют нижней частью живота и поясницей, включая почки и внутренние половые органы. Они отражают ве-нерианскую, воздушную, вата-энергию, сосредоточенную в половых органах и, в частности, в женской репродуктивной системе. Седьмой дом имеет те же значения репродуктивной системы и сексуальности. 

8. Скорпион управляет крестцом, прямой кишкой, мочевым пузырем и мужскими наружными половыми органами. Во всем этом отражается, в основном, марсианская энергия, в частности мужская половая энергия. Восьмой дом имеет схожие значения сексуальной потенции и управляет теми же частями тела. 

9. Стрелец управляет артериями, нижней частью спины, ягодицами и бедрами. Здесь, в основном, проявлено действие питты, но также это места, где может накапливаться капха и жир. Девятый дом также имеет связь с бедрами и прилегающими частями тела. 

10. Козерог управляет костями и суставами, а также коленями, в специфическом смысле. Кости и суставы — основные сферы действия ваты и отражают энергию Сатурна. В компетенции десятого дома тоже находятся колени и жизненное положение индивида. 

11. Водолей управляет исходящей праной и кожей, а также икрами. В нем отражается воздушная и вата-энергия Сатурна, которая проявляет себя через эти органы. У одиннадцатого дома значения те же самые. 

12. Рыбы управляют лимфатической системой, а также ступнями. В них отражена юпитерианская, капха, водная энергия, поддерживающая тело. Схожие значения и у двенадцатого дома. 

Важный принцип ведической астрологии таков, что если знак и соответствующий ему по номеру дом поражены, то соответствующая сфера организма будет страдать.Например, если Сатурн аспектирует девятый знак Стрельца, девятый дом и их управителей, то возможен артрит и паралич бедер. Если Сатурн аспектирует пятый дом от асцендента, пятый дом от Луны и их управителей, то возможно бесплодие (у женщины), вероятно хирургическое вмешательство и гистерэктомия . Для подтверждения планетных влияний важно соотносить знаки с соответствующими им домами.

Дэвид Фроули

Вернуться в Нумерология статьи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


@Mail.ru