Регистрация




Болезни уха
Последнее сообщение Павел
16 ноя 2018, 21:15

Средства для восстановления сил, после заболеваний
Последнее сообщение Павел
16 ноя 2018, 21:07

Лечение опухолей медом
Последнее сообщение Павел
16 ноя 2018, 21:04

Лечение заболевания глаз медом
Последнее сообщение Павел
16 ноя 2018, 21:00

ПРОПОЛИС
Последнее сообщение Павел
09 апр 2018, 19:51

Продукты пчеловодства
Последнее сообщение Павел
09 апр 2018, 17:59




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Болезни уха

ПОСТОЯЛЕЦ
Аватар пользователя
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 22:35
Откуда: Тьма

Болезни уха

Сообщение Павел » 16 ноя 2018, 21:15

Болезни уха

=> Острый гнойный отит среднего уха лечат введением на ночь в больное ухо турунд (узкие полоски марли) с прополисной мазью после обычного туалета уха. Не исключена и физиотерапия одновременно. Обладая анестезирующим свойством, прополис очень быстро избавляет больных от болей, а в случаях острых отитов выделение гноя прекращается на 4—5-й день.

=> Приготовить 30%-ный спиртовой раствор прополиса на 70%-ном спирте, затем тщательно очистить ухо от гноя, смочить в растворе прополиса марлевые турундочки и осторожно ввести их в слуховой проход, прижимая к барабанной перепонке. Проводить ежедневно, меняя турундочки. Курс лечения — 1,5—2 недели или по рекомендации врача. Этот рецепт рекомендуется при хронических заболеваниях и воспалениях среднего уха.

=> Приготовить кашицу из 3 больших зубчиков чеснока и залить ее 30 г прополиса (настойки прополиса). Настаивать 7 дней. Этой жидкостью натирать 2 раза утром и вечером заушную область при шуме в ушах. Курс лечения — 1,5—2 недели.

=> При неврите слухового нерва приготовить масляно-спиртовую настойку прополиса: 40 г измельченного прополиса залить 100 мл чистого спирта и настаивать в темном месте одну неделю. Необходимо взболтать готовую настойку, процедить и смешать с кукурузным маслом в пропорции 1:4. Перед использованием эмульсию обязательно взбалтывать. Для лечения необходимо пропитать смесью марлевый жгутик, ввести его в слуховой проход и держать 2 суток. Повторить процедуру через сутки. Курс лечения — 12—14 процедур.
_______________________________________________________________________________________


ВИДЯЩИМ НЕ НАДОБНО ЗРЕНИЕ СЛЕПЫХ.
ВЕДАЮЩИМ НЕ НУЖНО МНЕНИЕ НЕВЕДАЮЩИХ.

Вернуться в Лечение продуктами пчеловодства

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


@Mail.ru