Регистрация




ЧЕРНОБОГ — БОГ-ПОКРОВИТЕЛЬ
Последнее сообщение Тёмный Лорд
08 май 2019, 08:23

Дый
Последнее сообщение МАРИТА
13 янв 2018, 06:37

Мор
Последнее сообщение МАРИТА
13 янв 2018, 06:27

Карачун
Последнее сообщение МАРИТА
23 дек 2016, 14:31

Морок
Последнее сообщение МАРИТА
08 сен 2016, 18:41

Богиня Мара
Последнее сообщение МАРИТА
20 авг 2016, 00:07

Дивия – лунная богиня
Последнее сообщение МАРИТА
05 фев 2016, 00:12

Коза Седунь
Последнее сообщение МАРИТА
04 фев 2016, 22:04

Кощей Бессмертный, Кощный Царь( Бог)
Последнее сообщение МАРИТА
04 фев 2016, 12:45

Чернобог
Последнее сообщение МАРИТА
03 фев 2016, 21:02




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

ЧЕРНОБОГ — БОГ-ПОКРОВИТЕЛЬ

Аватар пользователя
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 21:27

ЧЕРНОБОГ — БОГ-ПОКРОВИТЕЛЬ

Сообщение Тёмный Лорд » 08 май 2019, 08:23

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Славянский Бог Чернобог воспринимается некоторыми как злодей и враг человечества. Считается, что брат-близнец светлого Бога Белобога, воплощающего всё светлое и доброе, Чернобог воплощает противоположное начало — темноту и зло. Это слишком простое и неверное представление о двух противоположных началах. Так в паре Хорс-Дивия, или Даждьбог-Тара можно найти свет и темноту. Но кто сказал, что это добро и зло? Представление о Чернобоге будет верным, если о нём думать как о разрушающем начале наших миров, о том, кто берёт на себя роль разрушителя старого и отжившего. Чернобог — управляющая сила в Мире Нави, и именно поэтому он почитался нашими предками наравне с Белобогом.
Чернобог (Черный Бог, Чернобоже, Повелитель Нави) – Бог Разрушения у славян. Чернобог — брат-близнец Белобога, Бога Созидания и Белого Света. С образом Чернобога незнающие люди часто связывают всё плохое, что есть в мире, называют его источником всех бед. Славянские Волхвы, напротив, знали мифы о том, что Род, Бог-Творец отправил Чернобога в мир Нави для равновесия, дал ему сложную задачу разрушать то, чему нет места в Яви, противостоять своему брату.
Образ Чернобога в славянской мифологии неоднозначен. Как и других Богов Нави, его боятся. При этом Чернобога почитают, во многих мифах Чернобог помогает Богам Прави защитить людей, он же часто помогает успокоить свою гордую и своевольную жену Морену, Богиню Зимы и Смерти.

Чернобог в пантеоне славянских Богов

Чернобог и его брат Белобог были созданы Родом, Творцом всего Сущего. Братья схожи меж собой лицом. Только Чернобог с чёрными волосами да глубокими чёрными глазами выглядит старше своего светловолосого брата.
Жена Чернобога – Морена, Богиня Зимы и Смерти. В славянских мифах Чернобог часто помогает другим Богам остановить Морену, задумавшую разрушить мир Яви или завладеть им.

Легенды и мифы о славянском Боге Чернобоге

Славянские легенды о Чернобоге рассказывают о двойственном характере этого Бога. Чернобог, созданный Родом вместе со своим братом-близнецом Белобогом, не стремился к тьме, братья были очень дружны. Однако, Бог Род отправил Чернобога в мир Нави, дав ему сложную задачу разрушать созданное людьми. С тех пор повелось, что Белобог, Бог Созидания, помогает людям создавать новое, а Чернобог, Бог Разрушения, забирает в мир Нави то, что должно умереть, чтобы люди продолжали развиваться, стремились к созиданию. О замысле Рода известно только братьям Чернобогу и Белобогу, Богу Сварогу и Велесу, Богу Трех Миров.
Славянские мифы описывают только одну войну между войском Чернобога и Богами Прави. Чернобог подготовил нападение так, чтобы не пострадал мир Яви и война была проиграна тёмным воинством. Чернобог стал правителем мира Нави. Он одновременно управляет силами разрушения, но и следит за тем, чтобы мир Нави надежно защищал другие миры от внешнего Хаоса.

Оберег – символ Бога Чернобога

Символ славянского Бога Чернобога называется Навник. Очертания этого знака немного напоминают череп животного — один из атрибутов Чернобога. Знак Навник имеет схожие черты и с символом Белобога, представляет как будто половину его знака. Так в обереге Чернобога прослеживается его родство с братом-близнецом.
Знак Навник оберегает от неудач и помогает развить чародейные способности, поэтому его часто выбирают Волхвы. Оберег Чернобога поможет человеку, готовому положиться на мудрость Богов, отпустить то, что отжило своё, не смотреть в прошлое, а всегда устремлять взгляд в будущее.

Атрибуты Бога Чернобога

Животное – черный конь.
Птица – ворон.
Геральдика, предметы – череп животного.
Треба (подношение) – встарь в жертву Чернобогу приносили животных, особенно чёрного цвета, сейчас можно заменить такую жертву красным вином, как символом крови.

Чернобог в северной традиции гадания и магии
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

На славянской Резе Чернобога изображён знак Бога Навник.
Номер Резы – 11.
Реза Чернобога приходит, когда нечто в жизни Спрашивающего умирает, неизбежно должно покинуть мир Яви. Это могут быть отношения, планы, мечты, которым не суждено исполниться. Реза Чернобога напоминает о необходимости смело смотреть в будущее, даже когда оно неизвестно, об умении отпустить прошлое. Тогда станет возможно дальнейшее развитие, движение вперед.
К Чернобогу обращаются в славянской магии, когда нужно поставить непреодолимые границы от врагов, защититься от худа. Волхвы могут обращаться к Чернобогу и для увеличения чародейной силы.

ЧЕРНОБОГ - Бог, который управляет Познанием материального Мира и холодным Рассудком, простой, но железной Логикой и непомерным Эгоизмом. Он наблюдает, как распространяются Древние Знания Мира Арлегов по иным Мирам и Реальностям.

Чернобог бежал из своего Мира в Темные Миры, ибо нарушил Небесные Законы, установленные Вышним Богом Сварогом. Он коварно сорвал печать с Тайного Древнего Знания своего Мира, которое охранял Белобог. И Древнее Знание Мира Арлегов зазвучало по всем нижним Мирам, вплоть до самых темных глубин Пекельного Мира. Он это сделал для того, чтобы по закону вселенского соответствия получить для себя Древние Знания самых Вышних Миров.

Чтобы оправдать себя и свои поступки перед Небесным Богом Сварогом, Чернобог собирает своих сторонников по всем Землям в Мирах Нави и Яви. Он старается развить в своих сторонниках алчность, вседозволенность, холодный рассудок, железную логику и непомерный эгоизм.

Чернобог в нашем Мире на Мидгард-Земле сначала дает возможность человеку прикоснуться к мельчайшим частицам Древнего Знания своего Мира и наблюдает, как поведет себя человек в такой ситуации. Если человек, получивший Знания Высшего Мира, начинает возвеличивать себя над другими, нарушает людские и Небесные Законы, то Чернобог начинает исполнять все его низменные желания.

Праздники, где чествуют Чернобога, Бога славян

14 апреля – Вороний праздник, праздник птицы Чернобога
20-21 декабря (ночь перед праздником Коляды) – самая длинная ночь в году, иногда зовется ночью Чернобога.

Чернобог – Бог-покровитель

Чернобог – властитель мира Нави, Бог, который одних пугает, а других привлекает. Этот Бог многими не понят, так же, как и те, кому он близок. Однако, при близком общении с человеком, которому близок Чернобог, люди оценивают его качества характера по достоинству. Чернобог – Бог-Покровитель людей смелых, умных, но часто замкнутых. Читайте дальше о том, кому помогает этот славянский Бог. Чернобога, как и других Богов Нави, покровителем часто выбирают Ведающие, те, кто стремится к постижению тайного. Те, кому близок Чернобог, умеют видеть больше, чем окружающие. Кто называет это интуицией, а другие – острым умом и наблюдательностью. Эти люди часто лучше чувствуют себя в одиночестве, чем в обществе. Не любят привязываться к старому, потому часто путешествуют, меняют работу, берутся за новое дело.
Те, кому близок Чернобог, стремятся познавать мир. Одни – с помощью науки, другие – обращаясь к магии. Эти люди всегда желают видеть больше, чем лежит на поверхности. Часто долго не желают принимать окончательного решения в ситуации, полагая, что знают ещё не всё.
Если такому человеку открываются противоречия в поведении близких, он открывает им неприятную правду. Часто люди, которым близок Чернобог, плохо владеют своими чувствами: могут как погрузиться в уныние, так и внезапно резко отреагировать на что-либо. Хотя стремятся они быть вежливыми и скромными.

Чернобог – Бог-Покровитель по сходству характера

Характер людей, чей Бог-Покровитель — Чернобог, непростой, как и нрав самого славянского Бога. Даже многие Боги не знают о том, что Род-Творец сделал Чернобога управителем мира Нави, чтобы он одновременно помогал разрушать лишнее и препятствовал распространению хаоса. Такая непростая судьба Чернобога. Подобно этому славянскому Богу, люди, близкие ему, часто остаются не понятыми – окружающие не знают истинных причин их поступков. И лишь те, кто хорошо знаком с таким человеком, могут по достоинству оценить его.
Чернобог может стать твоим Богом-Покровителем, если ты обладаешь сильной интуицией, часто можешь предсказать будущее, дать совет, даже ещё не понимая, откуда у тебя есть это знание. Одновременно с этим ты обладаешь критическим умом, замечаешь все противоречия вокруг себя, доверяешь разуму более, чем чувствам.
Скорее всего, ты больше любишь проводить время в одиночестве, в размышлениях, чем общаться с другими людьми. Ты чувствуешь в себе страсть к переменам и не можешь долго обходиться без путешествий и смены обстановки. Скорее всего, ты часто меняешь круг общения, ищешь новых людей и новый жизненный опыт. Так проявляется стремление разрушать старое в характере тех, кому Чернобог стал Богом-Покровителем.
Тех, кому близок Чернобог, часто не любят окружающие. Обладая острым умом, эти люди подмечают все несоответствия в словах и поступках окружающих. Заметив ложь или самообман у другого, такой человек, скорее всего, прямо скажет об этом.
Иногда такому человеку трудно принять окончательное решение. Если Чернобог – твой Бог-Покровитель, ты готов гибко мыслить, менять решение в любой момент в связи с новой открывшейся информацией.

Слова, описывающие характер человека, если Чернобог — его Бог-Покровитель

В характере тех, чьим покровителем может стать Чернобог, есть такие качества:

Любовь к одиночеству;
Критический ум;
Развитая интуиция;
Любовь к переменам в жизни;
Любят давать советы, осторожны, бесстрашны, мечтательны;
Внутренние сомнения;
Немногословность, свобода.

Вернуться в БОГИ НАВИ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


@Mail.ru