Регистрация




Шаманизм - это уважение ко всему, что тебя окружает.
Последнее сообщение Borga
23 авг 2019, 10:10

Нахождение фигур при помощи бубна
Последнее сообщение Roksolana
15 авг 2019, 12:36

О фетчах, проводниках и стихии Жизни автор Kavvira
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
25 дек 2017, 23:14

Шаманские ритуальные предметы
Последнее сообщение МАРИТА
25 окт 2017, 16:53

Шаманизм в двух словах.
Последнее сообщение Вэрийамо
13 апр 2017, 17:29

Путешествие в нижний мир
Последнее сообщение МАРИТА
19 сен 2016, 21:44

Символика шаманской одежды
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
19 дек 2015, 00:48

Реликвии шаманов
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
07 дек 2015, 19:39

Шаманское колесо
Последнее сообщение HERMES HERMESIN
22 сен 2015, 11:21

Неошаманизм
Последнее сообщение Волчица
01 сен 2015, 09:45




гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Дорогие форумчане! Мы стараемся делать наш форум таким, чтобы он соответствовал самым разным запросам, и каждый мог найти информацию нужную и полезную для себя. Администрация приглашает принять участие в жизни форума и пользователей. Делитесь информацией, размещайте недостающие темы, отвечайте на вопросы других пользователей. Так же администрация выражает благодарность всем активным пользователям!
Дорогие форумчане! На нашем форуме мастерами регулярно проводятся акции viewforum.php?f=683 Желающих учиться и получать новые знания мы приглашаем в наш учебный центр viewforum.php?f=681

Нахождение фигур при помощи бубна

МОДЕРАТОР
Аватар пользователя
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 12:48
Откуда: Москва

Нахождение фигур при помощи бубна

Сообщение Roksolana » 15 авг 2019, 12:36

Нахождение фигур при помощи бубна

Найти 8 изначальных тотемических фигур гексаграммы можно, ударяя в бубен, на котором находятся 3 костяные пластинки с точкой с одной стороны и двумя точками с другой стороны. Этот способ считается сакральным, потому что, во время выполнения операции предсказатель не касается руками пластинок. Их перемещает сила самого бубна, священная изначально.

Диаметр бубна для выполнения этой практики не важен, хотя лучше, если он будет не менее 50 см; в этом случае уменьшается вероятность падения костяных пластинок. Бубен следует положить на ровную горизонтальную поверхность, а в центр кожаной мембраны поместить предсказательные пластинки. Их надо поставить на ребро друг за другом так, чтобы стороны с одной точкой смотрели в сторону практикующего, а с двумя - в противоположную. Для того чтобы пластинки показали на ту или иную фигуру, по кожаной поверхности бубна ударяют колотушкой. Пластинки подпрыгивают и укладываются в одну из 8 возможных фигур. В результате двух ударов по бубну сложатся две трехъярусные фигуры или одна шестиярусная. Этот способ можно применять и в практике троекратного выбора костей для определения верхних триграмм квадрата. Полный вариант нахождения фигур подразумевает 3 удара по бубну для триаграмм и 6 ударов по бубну для гексаграмм.
Путем перемещения предметов по бубну можно соединить неверных супругов. Для этого в центр помещают два обручальных кольца, принадлежащие мужу и жене. Цель ритуала - загнать ударами колотушки женское кольцо внутрь мужского. В случае падения какого-либо кольца за землю считают, что примирить супругов невозможно.
Аналогичная техника была распространена у нойдов - саамских шаманов. Ударами в бубен они перемещали по его поверхности звенья цепи и смотрели, на каком знаке, изображенном на бубне, они остановятся. В XVII в. шаман Айки Айкиссон был приговорен к смертной казни за то, что используя эту технику, по просьбе одного рыбака повысил улов рыбы, а когда не получил плату за ритуал, сделал так, чтобы проситель утонул. Для этого шаман загнал звеньяцепи, которые идентифицировал с рыбаком, в область со знаками смерти. Эта история наделала много шума и сохранились в виде официального протокола Нижней судебной палаты в Кеми Лаппланд от 8 марта 1671 г.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Консультации на картах Таро и рунах. Шаманские практики. Любовная магия. Изготовление рунических оберегов. dignose

Вернуться в Основы шаманизма

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


@Mail.ru